Кулинария: вкусный обед из трёх блюд

29 августа участники Кулинарной студии «Родителей Сибири» продолжили постигать искусство приготовления интересных блюд под руководством настоящего профессионала своего дела Инны Федоляк.

В этот раз Инна Геннадьевна провела собравшимся мастер-класс по приготовлению оригинального салата с креветками и сельдереем, фетучини с куриным филе и ананасом. А на первое – рассольник с грибами. Все три блюда получились замечательные!

Салат с креветками и сельдереем

Что нужно:

– Крабовое мясо 200 гр

– Креветки 200 гр

– Сельдерей 3 шт.

– Огурцы 2 шт.

– Петрушка 1 пуч.

– Укроп 1 пуч.

– Йогурт 3 стол.л. или домашний майонез

– Перец черный молотый по вкусу

– соль по вкусу

Что делаем:

Креветки бросаем в подсоленный кипяток на несколько минут, затем откидываем их на дуршлаг и очищаем. Охлажденные крабовые палочки, 3 стебля сельдерея и огурцы (можно очистить от кожицы) нарезаем небольшими кубиками. Подготовленные компоненты салата перемешиваем и заправляем легким классическим йогуртом без наполнителей или домашним майонезом. Не забудем посыпать салат солью и черным молотым перцем по вкусу. Крабовый салат с креветками и сельдереем готов, подаем на стол на подушке из салатных листьев, посыпав рубленой зеленью петрушки и укропа.

 

Фетучини с куриным филе и ананасом

Что нужно:

– фетучини 300 гр

– куриное филе 150 гр

– сливки 200 гр.

– желток 3 шт.

– ананасы консерв. 100 гр.

– перец болгарский 100 гр.

– бекон 150 гр.

– пармезан 100 гр.

– зелень

Что делаем:

1.Куриное филе, ананасы, бекон и перец порезать кубиками и все обжарить. Добавить сливки, довести до кипения, ввести желтки и снять с плиты.

2.Отварить фетучини, замешать с соусом, посыпать пармезаном и подать с зеленью.

Куриный рассольник с грибами

Что нужно:

– Курица 300 гр.

– Грибы 100 гр

– Морковь 1 шт.

– Картошка 5 шт.

– Лук репчатый 1 шт.

– Вода 1.5 л

– Лавровый лист 1 шт.

– Подсолнечное масло 3 стол л.

– Соевый соус 1 чайн.л.

– Пшеничная мука 1 гр

– Поваренная соль по вкусу

– Сметана по вкусу

Что делаем:

Отварить куриные спинки до готовности. Отвар процедить через самое мелкое ситечко и добавить в процеженный прозрачный бульон нарезанную соломкой картошку с солеными грибами.

Морковку потереть на крупной терке, а лук нарезать как можно мельче. По отдельности до золотистого цвета жарить лук и морковь на сковородке, смешать их, добавить ложку муки и еще немного прожарить вместе на слабом огне, добавить соевый соус, постоянно помешивая.

Как только картофель сварится, в бульон положить луково-морковно-мучную заправку, лавровый лист и соль. Сметану в каждую тарелку рассольника можно как добавлять, так и не добавлять, это дело вкуса.

Денис Данчинов

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend