Школа красоты: преображения продолжаются!

Ведущая «Школы красоты», профессиональный визажист Марина Серёдкина продолжает раскрывать ангарчанкам секреты ухода за кожей лица и обучает их правильно пользоваться косметикой.

В течение трех  занятий, проходивших по пятницам – 16, 23 и 30 августа, они осваивали различные навыки, узнали много нового о том, как правильно ухаживать за кожей лица, а чтобы хорошо понять это, даже углубились в тему биологии. В «Школе красоты» они подробно разобрали строение кожи на клеточном уровне, узнали от ведущей, чем и как кожа отличается на каждом этапе взросления, как влияют на здоровье и внешний вид человека спорт и физические упражнения. Марина Серёдкина отметила, чтобы кожа была подтянутой, женщинам полезно делать лимфодренажный массаж.

Каждая встреча начиналась с повторения правил ухода за кожей. На первом занятии ведущая помогла каждой участнице определить тип кожи, затем все приступили к освоению программы мультимаскинг. В этот же день визажист раскрыла собравшимся тему контуринга, скульптурирования лица, а также научила участниц создавать красивую форму бровей и рисовать стрелки. На втором занятии они узнали о системе пилинга в домашних условиях, а также смогли изучить технику макияжа Омбре, что в переводе с французского означает тень (в этой технике всегда используется два цвета на выбор).

К заключительному третьему августовскому мастер-классу женщины и девушки уже хорошо освоили секреты макияжа на практике, поэтому  гораздо увереннее приступили к изучению следующей техники под названием Смоки Айз.

Всё обучение проходило в непринужденной обстановке и преподавалось в легкой, очень доступной форме. Участницы проекта создавали неповторимый образ, подчеркивали свою индивидуальность, осваивая все новые и новые модные техники макияжа.

Переняв первоначальные навыки у визажиста теперь, в рамках домашнего задания, все девушки и женщины будут закреплять умение профессионально наносить макияж на себе, своих родных, подругах или коллегах.

Денис Данчинов

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend