Готовим легко и с удовольствием: Салат из печеной свеклы, сациви — домашняя птица в ореховом соусе, мозги лионского ткача

20 февраля на занятии Кулинарной студии мы готовили: Салат из печеной свеклы, сациви — домашняя птица в ореховом соусе, мозги лионского ткача. Обо всем подробно:

 

Салат -башня из печеной свеклы

Что нужно:

— свекла 1 шт.

— соус «бальзамический крем» 50 гр

— цедра апельсина 1 ч.л.

— сыр «дор-блю» 20 гр

— грецкий орех 20 гр

— соль, перец

— сливки 50 гр

— зелень, салат

Что делаем:

  1. Свеклу хорошо помыть и запечь в духовки до готовности, около 1 часа.
  2. Свеклу охладить, нарезать гругляшами. Добавить бальзамику крем и цедру апельсину, дать настояться около 1 часа.
  3. Сливки, дор-блю и грецкий орех взбить в миксере до однородной массы, приправить солью и перцем.
  4. На блюдо выложить лист салата и свеклу друг на друга, промазывая подготовленной пастой. Украсить грецким орехом.

Мозги лионского ткача

Что нужно:

— сыр творожный или сливочный – 300 гр

— сливки – 50 гр

— оливковое масло – 4 ст.л.

— красный винный уксус – 1,5 ст.л.

— чеснок – 2 зубчика

— лук – ¼ средней луковицы

— зелень

Что делаем:

  1. Измельчить зелень, мелко нарезать чеснок и лук. Добавить ингредиенты к сыру, туда же влить уксус и оливковое масло.
  2. Перемешать, добавить соль, перец, сливки.
  3. Эта паста отлично гармонирует с тостами из багета, натертыми чесноком и сбрызнутыми оливковым маслом.

Сациви- домашняя птица с соусе

Что нужно:

— курица домашняя 1 кг.

— лук репчатый – 600 гр

— кинза – 2 пучка

— орехи грецкие – 300 гр

— чеснок – 2 зубчика

— соль, перец по вкусу

Что делаем:

  1. Курицу очистить от кожи и нарезать на куски, не снимая с костей.
  2. Положить в кастрюлю мясо, на него лук целиком и кинзу в пучках. Залить небольшим количеством воды и варить до готовности.
  3. Вареные лук и кинзу остудить и прокрутить на мясорубке с орехами и чесноком.
  4. Отделить мясо от костей, положить его обратно в бульон вместе с протертыми ингридиентами. Приправить специями, поварить еще минуту. Подавать охлажденным.

Анна Кузьмина

Мероприятие прошло в рамках реализации проекта-победителя
второго конкурса Президентских грантов 2017 года
«Центр развития и поддержки молодых семей Приангарья»
реализованного ОУ ИРСЦ «Сердечность»
в партнерстве с ИРОО «Родители Сибири»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend