Занятие Кулинарной студии: стряпаем торт «Графские развалины» и нежные булочки

Третьего апреля Кулинарная студия собрала своих почитателей и последователей на занятие по выпечке. Пекли торт и булки. Важным моментом был тот факт, что все это пекли не просто для себя — а для дела: угостить всех участников праздника «День смеха», который состоится 04.04.2018 в ДК Нефтехимик. На празднике соберутся ребятишки и их родители, которые с удовольствием оценят творческие шедевры Кулинарной студии.  Расскажем о шедеврах подробнее, представив рецепты блюд  и сопроводив их фотографиями.

Торт «Графские развалины»

Что нужно:

— яйцо 3-4 шт

— Сахар 2 стакана

— молоко сгущенное 0,5 банки

— сметана  1000 гр

— сода 1 ч.л.

— соль 0,5 ч.л.

— мука 1,5 стакана

— какао 1,5 ст.л.

— шоколад молочный – 1 плитка

Что делаем:

Яйцо взбиваем с сахаром 1 стакан, добавляем сгущенное молоко, сметану 200 гр., соду и соль, перемешиваем, добавляем муку.

Делим тесто на 2 части, первая побольше и оправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 гр.

Во вторую часть добавляем какао. Испекаем также.

Взбиваем крем, сметана 800 гр. с сахаром 1 стакан.

 

Белый корж разрезаем пополам, одну основу смазываем кремом, второй корж и шоколадный разрезаем на квадратики 2см*2см, окунаем каждый квадратик в крем и укладываем на основу по форме полушара. (фантазируйте).

Собранный торт поливаем сверху растопленным шоколадом.

Булки «Нежные»

Что нужно:

— мука 500 гр.

— дрожжи сухие 1 пакетик

— молоко 0,5 л

— маргарин 0,5 пачки

— масло раст. 2ст.л.

— сахар 0,5 стакана

— соль 0,5 ч.л.

— сахар ванильный 2 ст.л.

Что делаем:

Муку просеять и добавить дрожжи, затем сахар, теплое молоко, растопленный маргарин. Перемешать тщательно, добавить раст.масло и оставить на час..

Тесто вывалить на стол, вымесить и сформировать булки, либо с повидлом, либо с маком. Оставить булки подняться еще раз, смазать желтком с молоком и в духовку при 180 гр. на 20 минут.

Вынуть булки и помазать сверху слив. маслом.

Анна Кузьмина

Мероприятие прошло в рамках проекта-победителя
второго конкурса Президентских грантов 2017 года
«Центр развития и поддержки молодых семей Приангарья»
реализованного ОУ ИРСЦ «Сердечность»
в партнерстве с ИРОО «Родители Сибири»

Читайте также:

1 комментарий

  1. Яна:

    Мне всегда казалось, что булки стряпать очень сложно, но оказалось совсем иначе…. Для Инны по-моему вообще не существует преград в кулинарии. Все вкусно и восхитительно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend