Готовим для своих близких под соусом гремолата

Кулинарная студия не перестает удивлять своих почитателей, используя необычные продукты, оригинальные названия и «высокий уровень легкости» в приготовлении блюд. Все, кто хоть раз приходил на эти занятия, выходят окрыленными, готовыми на кулинарные подвиги во имя своей семьи, уверенными в том, что все получится. Эту уверенность нельзя не приобрести, работая «бок о бок» с нашим мастером Федоляк Инной. Она умеет заряжать позитивным взглядом и вести за собой в чудесные дали семейных застолий!

Повторяйте вместе с нами, используя рецепты и фотоотчеты с занятия 3 июля.

Куриные бедрышки под соусом гремолата

Что нужно:                                                            

— куриные бедра 6 шт.

— апельсин 1 шт.

— орегано 1 пучок

— перец молотый , соль

Соус гремолата:

– Апельсины 1 шт.

– перец чили красный 1 шт.

– смесь разных оливок 2 горсти

– орегано свежий 1 пучок

– бальзамический уксус 1 ст.л

– раст.масло 50 гр, перец черный молотый

Что делаем:

  1. Цедру двух апельсинов натереть, из одного апельсина выжить сок.
  2. Замариновать бедра в орегано, половина сока и цедры апельсина, раст.масло (или оливковое), перец соль.
  3. Разогреть масло и обжарить бедра по 5 минут с каждой стороны.
  4. Оставшийся апельсин нарезать кружочками и выложить на дно формы, сверху поместить обжаренные бедра кожей вверх, полить оставшимся на сковороде маринадом, накрыть фольгой и запекать 10 минут, затем снять фольгу и еще 10 минут.
  5. Оливки порубить очень мелко, перец чили очистить от семен и мелко порезать.
  6. Приготовить соус гремолата: оставшийся сок и цедру апельсина соединить с листьями орегано, оливками и перцем чили, влить масло, бальзамико, поперчить и перемешать. Полить бедра.

Окрошка с копченой курочкой

Что нужно:

— редис 10 шт.

— лук зеленый 100гр.

— картофель 2 шт.

— яйцо 2 шт.

— огурец 1 шт.

— салат 1 пучок

— курица копченая 500 гр.

Заправка для окрошки на 1 порцию:

— хрен готовый и горчица по 2 ч.л., соль сахар по щепотке

— квас 200 гр. И сметана по вкусу.

Что делаем:

Яйца, картофель отварить, очистить, нарезать небольшими кубиками Яйца, картофель редис и огурец . Салат вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Мясо курицы без кожи тоже соломкой.

Яйца, картофель, огурцы, курицу и редиску соединить и перемешать.

Квас перемешать со всеми ингредиентами для заправки, разлить окрошку по тарелкам и посыпать салатом.

Салат с авакадо

Что нужно:                                                                

— авокадо 1 шт.

— огурцы свежие 1 шт.

— перец болгарский красный 1 шт.

— яблоки зеленые 1 шт.

— груши 1 шт.

— лук зеленый — горсть

— лимонный сок 1 ч.л.

— листья салата 50 гр.

Заправка:

йогурт натуральный 4 ст.л.; соус 1 ст.л.; соль, перец по вкусу.

Что делаем:

Все ингредиенты порезать кубиками, яблоко сбрызнуть лимонным соком, авокадо режим последним.

Делаем заправку, для соуса можно взять огуречный соус. Украшаем листьями салата.

Приятного аппетита Вам и Вашей семье!

Анна Кузьмина

Мероприятие прошло в рамках проекта-победителя
второго конкурса Президентских грантов 2017 года
«Центр развития и поддержки молодых семей Приангарья»
реализованного ОУ ИРСЦ «Сердечность»
в партнерстве с ИРОО «Родители Сибири»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend