11 «А» к самостоятельной жизни готов!

19 октября Кулинарная студия побывала в гостях у 11 «А» класса школы № 15. Учились готовить куриную котлету с горящими яблоками, салат «Шанхай» и десерт «Тирамису».

Итоги: 11 «А» с процессом приготовления ознакомлен, к самостоятельной жизни — подготовлен! 🙂 🙂 🙂

Посмотрите, как это было:

Как обычно, предлагаем вашему вниманию рецепты заявленных блюд. Готовьте вместе с нами:

Фаршированная куриная котлета с горящими яблоками
Что нужно:
— куриный фарш 150 гр
— сливочное масло 30 гр
— сливочный сыр 30 гр
— шпинат 20 гр
— черри 1 шт
— сухари понировочные
— мука и яйцо
— яблоки 1 шт
Коньяк для яблок
Что делаем:
Куриный фарш: разделываем бедрышки на филе и измельчим с хлебом, луком и молоком.
Добавим масло и хорошо взобьём, посолим, поперчим.
Сливочный сыр замешать со шпинатом.
Разделить фарш на порции, в каждую добавить черри , окутанную в сливочно -шпинатную смесь,
сформировать котлетки, запанировать в сухарях и обжарить с каждой стороны и довести до
готовности в духовке до 10 минут.
Яблоки нарезать на дольки, обжарить на масле (смесь сливочного и раст.), сбрызнуть коньяком и
поджечь.
Салат «Шанхай с курицей»
Что нужно:
— салат 150 гр
— морковь 30 гр
— редис 30 гр
— капуста краснокачанная 20 гр
— помидоры 1 шт
— мандарины 12 кусков
— лук зеленый
— грудка куриная 110 гр
— сыр пармезан тертый 1 столовая ложка
— базилик сушеный 5 гр.
Соус «Лайм и кинза»
— кинза 1 пучок
— перец зеленый – 1 штука
— чеснок 3 зубчика
— сазар 1 стакан
— уксус белый винный
— соус соевый – 5 столовых ложек
— сок лайма ½ стакана
Масло растительное 5 столовых ложек
Что делаем:
1.Салат крупно порвать, добавить морковь и красный редис , нарезанные кружочками и
нашинкованную капусту. Добавить помидор, нарезанный кубиками и зеленый лук.
2.В получившуюся смесь овощей добавить по чайной ложке оливкового масла, тертого пармезана, щепотку базилика , соль и перец. Перемешать, добавить дольки мандарина.
Тирамису
Что нужно:
— маскарпоне 500 гр.
— слтвки 35%!!!!! 500 гр.
— сахар 200 гр.
— савоярди 1 пачки
— кофе экспрессо 1 большая кружка
— какао 50 гр.
— шоколад 100 гр.
Что делаем:
1. Готовим крем. Взбиваем сливки с сахаром до устойчивой пены.
2. Вмешать в взбитые сливки маскарпоне очень аккуратно.
3. Берем печенье савоярди, обмакиваем в кофе и складываем поленницей, каждый слой
промазываем кремом и посыпаем какао.
4. Последний слой украшаем шоколадом и в холодильник минимум на 2 часа.

Анна Кузьмина

Мероприятие прошло в рамках проекта-победителя
второго конкурса Президентских грантов 2017 года
«Центр развития и поддержки молодых семей Приангарья»
реализованного ОУ ИРСЦ «Сердечность»
в партнерстве с ИРОО «Родители Сибири»

Читайте также:

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend