Суп с чечевицей, щука + семга и салат из цукини

25 ноября Кулинарная студия собрала всех любителей со стажем и начинающих мастеров кухни на увлекательный мастер-класс. Готовили рисовый суп с чечевицей и томатами, запекли щуку с семгой и креветками, а также легкий салат из цукини, баклажанов и перца, припущенных в белом вине. Интересное сочетание продуктов, не так ли? Приглашаем всех присоединиться к нам в увлекательном путешествии «Готовим вместе для своих любимых»:
Рисовый суп чечевицей и томатами
Что нужно:
— куриный бульон 1 л
— чечевица зерно 100 гр
— томаты консервированные 350 гр..
— рис белый 100 гр.
— петрушка пучок
— лук 1 шт., чеснок
— соль, перец сахар
Что делаем:
Хорошо промыть чечевицу и залить половиной бульона и варить 25-30 минут до готовности, за 5 минут до окончания варки посолить.
В кастрюлю налить масла и немного потомить лук, добавить рис, обжарить, добавить куркуму.
Залить водой и варить до готовности риса, в конце добавить чечевицу.
Разогреть масло в сковороде, обжарить порезанный чеснок и добавить нарезанные томаты,
посыпать тимьяном и довести до кипения.
Все соединить, посолить, поперчить и посыпать петрушкой.
Запеченная щука с креветками и семгой
Что нужно:
— филе щуки 300 гр
— филе семги 150 гр.
— лук 1 шт..
— молоко 50 мл.
— белый хлеб 100 гр.
— болгарский перец 1 шт.
— яйцо 2 шт.
— креветки 7 шт.
— бекон 250 гр.
— хрен 1 ст.л.
— сметана 250 гр.
Что делаем:
1.Белый хлеб замочить в молоке.
2.Щуку, лук , семгу и хлеб пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить.
3.Перец запечь в духовке до черноты, вынуть и снять кожу, крупно порезать и смешать с фаршем.
4.Креветки почистить, крупно порезать и добавить в фарш.
5.Яйца отделить белки от желтков, желтки замешать с фаршем, белки взбить в пену с щепоткой соли и аккуратно вмешать в фарш.
6 Форму застелить беконом, выложить фарш, утрамбовать, закрыть фольгой и запекать 50 минут.
Салат из цукини, баклажанов и перца, припущенных в белом вине
Что нужно:
— цукини 3 шт.
— баклажаны 2 шт.
— черри 25 шт.
— перец красный, желтый и зеленый по 1 шт.
— перец чили 0,5 шт.
— чеснок, петрушка, канза
— перец молотый по вкусу, сванская соль 0,5 ч.л.
— соль 0,5 ч.л.
— вино белое 150 гр.
Что делаем:
1. Баклажаны порезать тонкими кругами и выложить на противень, застланный пищевой
бумагой, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и запекать 15 минут.
2. Цукини тонко нарезать, чеснок раздавить, перец порезать тонкими кольцами, чили куском.
3. В сковороде разогреть масло и выложить чеснок и чили, перемешать, добавить цукини и
сладкий перец, обжарить и посыпать сванской солью.
4. Добавить помидоры, влить вино, увеличить огонь, накрыть крышкой и готовить 5 минут.
5. Крупно порезать петрушку, всыпать к овощам, добавить баклажаны, выключить огонь и
дать постоять.
6. Нарезать кинзу.
7. Салат положить в блюдо, посыпать кинзой, поперчить и сбрызнуть маслом.

Анна Кузьмина

Мероприятие прошло в рамках проекта-победителя
второго конкурса Президентских грантов 2017 года
«Центр развития и поддержки молодых семей Приангарья»
реализованного ОУ ИРСЦ «Сердечность»
в партнерстве с ИРОО «Родители Сибири»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend