Мыловарение: легко, интересно и полезно

Направления творчества, которыми делятся мастера наших студий, различны, интересны и всегда полезны. Недавно в нашем Семейном центре начала свою работу Студия мыловарения. На занятиях этой студии участники под руководством опытного мастера Инны Баженовой, пробуют изготовить мыло собственного производства, запаха и дизайна.

История мыловарения берет свое начало из глубины веков. Считается, что мыло изобрели римляне, но есть сведения о том, что еще шумеры умели варить мыло в 2500 году до нашей эры. Это было первое мыло, которое потом совершенствовалось, трансформировалось, чтобы сегодня стать незаменимым атрибутом жизни современного человека.

Многие люди выбирают для себя оригинальное хобби – домашнее мыловарение, которое становится все популярнее. Дело в том, что сварить мыло в домашних условиях не составит большого труда. А умение, которое придет с опытом, позволит наслаждаться результатами своего труда и радовать других.

О первом занятии наших ангарских мыловаров, прошедшем 16 февраля, об их успехах и достижениях, расскажут следующие кадры:

Грядет целая волна праздников, в которые так хочется оригинально и от души поздравить своих близких! Отличным подарком будет мыло ручной работы, которое можно изготовить на ближайших занятиях Студии мыловарения. Поэтому торопитесь записаться на наши мастер-классы!

Анна Кузьмина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend