С 1 мая — праздником весны и труда!

Пусть в Первомай порадует природа,
Сияет солнце, и цветут цветы,
И у трудолюбивого народа
Исполнятся заветные мечты!

Для многих 1 Мая – праздник, относящийся к числу самых любимых. Несмотря на то, что он приходится на последний месяц весны, он считается символом начала тепла и солнечного света. Именно таким — солнечным и теплым — выдался день 1 мая в нашем городе. Настоящее лето весной!

Родители Сибири вновь приняли участие в первомайской демонстрации, пройдя в колонне по центральной площади г. Ангарска.

Иркутская региональная общественная организация «Родители Сибири»: защита семьи, материнства, отцовства и детства; профилактика семейного неблагополучия; работа с детьми и родителями; укрепление ангарских семей; волонтерство во благо родного города.

Поддержать общественную организацию пришли папы, мамы и дети. Мужчины несли своими могучими руками транспарант Родителей Сибири, помогали женщинам везти ребятишек на колясках, нести грудничков на руках и вести ребят постарше за руку. Красочное оформление родительско-детской колонны подготовила мастер студии твистинга Екатерина Жданова-Скоробут: симпатичные головные уборы, шарики с бабочками, символами любви, счастья и благополучия.

Первомайская демонстрация — отличный повод ощутить единство, сопричастность большому общественному движению, своему любимому городу. Креативность, яркость образов настолько отличается от обыденности, что наполняет желанием петь, танцевать и вообще творить. Исчезают страхи, тревога и уныние — ведь в огромной массе людей каждый может почувствовать изнутри свою значимость, свою неповторимость и вместе с тем общность. Еще одним важным моментом участия в демонстрации является осознание себя активным гражданином общества — способным выразить свое мнение, что-то изменить, что-то создать и влиять на происходящие вокруг процессы.

УРА, товарищи!!!

Анна Кузьмина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend