Рукоделие: бисероплетение и «спицетерапия»

Каждую неделю в помещении ИРОО «Родители Сибири» собираются участницы Студии рукоделия, которые интересно и с большой пользой проводят время, открывая для себя особенности различных декоративно-прикладных техник.

3 мая широкие возможности для творческой фантазии были представлены участницам Студии вязания под руководством Софьи Царегородцевой. Процесс работы со спицами и пряжей успокаивает, доставляет рукодельницам большую радость. Ведь не зря это занятие многие называют «спицетерапией».

Новички и те, кто уже не первый раз посещает мастер-класс, осваивают теорию и практику вязания разных шапочек (двусторонние, с вязочками) для любого возраста и другие головные уборы, например, повязку в форме короны. Изделия получаются стильными и красивыми.

4 мая взрослые и дети продолжили постигать мастерство бисероплетения. Аккуратно нанизывая на проволоку бисер рукодельницы, вместе с ведущей Татьяной Цоллер, смогли добиться хороших результатов.

Изготовленные ими цветы и весенняя березка смотрятся эстетично и по-весеннему красиво. На очереди – «дерево счастья», первые листья у одной участницы Студии рукоделия уже готовы!

Денис Данчинов

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend