Кулинария: обед по-министерски

Фабрикой вкусных блюд вполне можно назвать занятия Кулинарной студии «Родителей Сибири». Под руководством Инны Геннадьевны Федоляк участники продолжают постигать все новые и новые рецепты приготовления различных блюд.

В прошедшее воскресенье, 5 мая, они научились готовить котлеты по-министерски, картофель «Айдахо», пиццу «Карбонара», салат с кальмарами и зеленым горошком.

Такое меню подойдет как для праздника, так и для обычного выходного дня. Теперь участники мастер-класса смогут готовить эти вкусные блюда в домашних условиях. Нужно отметить, что детям больше всего понравилась сочная пицца.

Котлеты по-министерски

Что нужно:

– Куриное филе 1000 гр.

– Яйца 2 шт.

– Сметана 4 стол. л.

– Крахмал 2 стол л.

– Поваренная соль по вкусу

– Перец черный молотый по вкусу

– Чеснок 1 зубч.

Рецепт:

Возьмите куриное филе и порежьте его мелкими кубиками. Куриное яйцо взбейте со свежей сметанкой и крахмалом. Добавьте соль, перец по вкусу и растертый зубчик чесночка. Получившуюся массу смешайте с курочкой и аккуратно выложите столовой ложкой на сковородку с маслом. Сначала пожарьте одну сторону, когда она будет готова, переверните котлетки, убавьте огонь и с закрытой крышкой жарьте вторую сторону. Эти нежные котлетки отлично пойдут с картофелем «Айдахо».

Картофель «Айдахо»

Что нужно:

– картофель 10 шт.

– масло слив. 100 гр.

– лук зеленый 50 гр.

– чеснок 3 зубчика

– укроп 50 гр.

– петрушка 50 гр.

– соль сахар по вкусу

– соус острый чили 0,5 ч. л.

Что делаем:

  1. Картофель промываем и режем одинаковыми дольками и замачиваем в холодной воде.
  2. Добавляем немного соли и варим с открытой крышкой около 2 минут.
  3. Сливаем воду и остужаем.
  4. Растопленное сливочное масло смешиваем с зеленью, чесноком и острым соусом.
  5. Картофель обмазываем полученной смесью и выпекаем в духовке около 30 минут при 180

Пицца «Карбонара»

Что нужно:

– Пшеничная мука 550 гр.

– Сыворотка 220 мл

– Вода 120 мл

– Оливковое масло 2 стол .л.

– Дрожжи 12 гр.

– Сахар 1 стол л.

– Соль 0.5 чайн.л.

– Ветчина 130 гр.

– Твёрдый сыр 120 гр

– Томатная паста 3 чайн.л.

– Сливки 3 стол.л.

– Яйца 1 шт.

– Специи сухие 1 чайн.л.

Что делаем:

Шаг 1: Сыворотку и воду соедините вместе и слегка подогрейте (температура жидкости не должна превышать 40С, поэтому будьте внимательны и не перегрейте её). В теплую жидкость всыпьте столовую ложку сахара и добавьте дрожжи.

Шаг 2: Тщательно размешайте, чтобы дрожжи полностью растворились в жидкости.

Шаг 3: Влейте оливковое масло.

Шаг 4: Добавьте соль и порциями введите просеянную муку.

Шаг 5: 3амесите тесто. Сперва помесите тесто в миске в течение нескольких минут, чтобы оно собралось в колобок, потом вымесить в течении 7 минут и дать подняться

Шаг 6: Раскатываем тесто, выкладываем в форму и прокалываем вилочкой. На 5 мин ставим в духовку при 180С.

Шаг 7: Готовим соус – томатную пасту смешиваем со специями и небольшим количеством воды. Можно добавить помидоры, измельченные блендером, тогда воду добавлять не нужно.

Шаг 8:Выкладываем соус на тесто.

Шаг 9:Ветчину нарезаем полосками, выкладываем.

Шаг 10: Сливки выливаем в кастрюлю, ставим на медленный огонь. Отделяем желток от белка, белок взбалтываем. Добавляем белок к сливкам тоненькой струйкой и одновременно перемешиваем. Варим около 2-х минут.

Шаг11: Сыр натираем на терке, половиной сыра посыпаем нашу пиццу, затем выкладываем белково-сливочную смесь и вторую часть сыра.

Шаг12: Ставим в духовку минут на 10, затем вынимаем и в центр выкладываем желток. Ставим в духовку еще минут на 5.

Салат с кальмарами и зелёным горошком

Что нужно:

кальмары отварные 350 гр, горошек зеленый консервы 340 гр, крабовые палочки 200гр, огурец грунтовый 200 гр, яйцо куриное вареное 3 шт, перец черный молотый, соль поваренная пищевая

Что делаем:

Кальмары почистить, опустить в кипящую воду, варить 2-3 минуты после закипания. Остудить.

Нарезать кальмары и огурец соломкой. Крабовое мясо мелко нарезать.

Яйца натереть на средней терке. Смешать кальмары, огурцы, горошек (воду слить), яйца и крабовое мясо.

Посолить, поперчить. Заправить домашним майонезом.

Приятного аппетита!

Денис Данчинов

Читайте также:

1 комментарий

  1. Софья:

    Как всегда всё очень интересно,полезно и вкусно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend