Студия живописи: картины мастихином

5 мая ведущий Студии живописи художник Александр Имедеев провел очень интересный мастер-класс. Участникам было предложено взять в руки вместо кисточек – мастихины, специальные инструменты для живописи, которые напоминают шпатель в миниатюре.

Александр Анатольевич рассказал о широких возможностях передачи фактуры красок и цветовых акцентов с использованием мастихина. Техника позволяет художникам добиваться прекрасных результатов.

На одном из предыдущих уроков собравшиеся изучали творчество Ван Гога и даже попытались создать копию его картины «Море в Сент-Марье». В этот раз Александр Имедеев предложил им обратиться к другой известной работе великого нидерландского художника – «Подсолнухи».

Участники Студии живописи увлеченно взялись за работу с использованием мастихина. Вначале они разметили карандашом расположение всех предметов, присутствующих на картине Ван Гога. И только после этого применили масляные краски изображая вазу с цветущими декоративными подсолнухами.

Мастихиновая живопись помогла начинающим художникам добиться объема переносимых на полотно деталей. Их картины наполнены яркими оттенками и заметно отличаются от работ, созданных обычной кистью.

К концу занятия участники получили свой первый опыт в изучении новой техники и первые мастихиновые подсолнухи.

Денис Данчинов

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend