Дети: «Стоп — УГРОЗА!»

Все дети по своей природе очень доверчивы, именно поэтому они нуждаются в особой защите от разного рода преступного посягательства. Это вопрос наиболее актуален накануне летних каникул.

В воскресенье, 12 мая, в помещении ИРОО «Родители Сибири» состоялось очень полезное во всех отношениях мероприятие: детский тренинг от всероссийской сети частных школ безопасности для детей и родителей «Стоп — Угроза». Такие тренинги дают детям возможность получить навыки реакции в опасных ситуациях.

Разделив ребятишек на младшую и старшую группу (4-7 лет и 8-12 лет) два специалиста школы безопасности начали работу каждый со своей аудиторией. В ходе тренинга, проходившего в доверительной атмосфере, они привели много различных жизненных примеров и рассказали детям, как эффективно и правильно действовать со злоумышленником, который, к примеру, попытается тебя похитить. Что ответить незнакомому взрослому, пытающемуся под безобидным предлогом втянуть тебя во что-то неизвестное?

В таких случаях ребята должны твердо отвечать фразой, которую им было предложено запомнить дословно: «Я вас не знаю. Я не буду с вами разговаривать!». В ходе тренинга с каждым ребенком обыгрывалась ситуация с различными уловками, которые могут применить мошенники, пытаясь уговорить его сесть в машину, или увести в чужой дом, безлюдное место.

По мнению специалистов, если злоумышленник не реагирует на отказ вступать с ним в диалог, то в ход должны идти другие методы. Ребенку как можно быстрее нужно добежать до людного места с криками о помощи, тем самым привлечь внимание к себе. Это должно спугнуть преступника и он скроется, либо может попытаться силой взять ребенка. Такие случаи тоже отрабатывались на прошедшем тренинге. Детям советовали присесть на корточки и упасть на пол, пинать злодея ногами и отбившись, бежать — звать на помощь.

Пройдя урок в школе безопасности «Стоп — Угроза» дети усвоили жизненно важные алгоритмы и обрели навыки поведения в критических ситуациях. Теперь они ни за что не уйдут с незнакомыми людьми, не поддадутся на уловки похитителя, не растеряются в ситуации, когда им нужно быстро реагировать и действовать. До юных участников тренинга также была доведена информация о безопасном расстоянии и опасных местах, о том кто может им помочь и как примерно может выглядеть преступник. А еще ребята записали полезные номера телефонов, которые им обязательно нужно знать.

ИРОО «Родители Сибири» благодарят специалистов школы безопасности «Стоп – Угроза» за неоценимую помощь детям в овладении навыков безопасности!

Денис Данчинов

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend