«День Аиста» в Центре помощи детям г. Ангарска  

В первый день лета во всем мире отмечался День защиты детей —  светлый и особенный праздник. 1 июня в Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей г. Ангарска в этот день состоялось мероприятие под названием «День Аиста», цель которого предоставить возможность каждому из воспитанников обрести свою семью.

Дружная команда ИРОО «Родители Сибири» приняла активное  участие в организации и проведении этого важного праздника. Программа была рассчитана на старших и младших воспитанников ЦПД, поэтому  ребята были распределены на две группы.

На первой интерактивной площадке с детьми и потенциальными усыновителями (опекунами) беседовала Анна Кузьмина, которая много времени занимается популяризацией семейных ценностей и мечтает, чтобы каждый ребенок, независимо большой он или маленький, жил и воспитывался в крепкой и дружной семье. Ведь только любовь и забота являются самой благодатной средой для развития ребенка!

Очень понравилась и объединила всю аудиторию игра «Атомы и молекулы», предложенная Анной Александровной. В игре частицы молекулы (взрослые и дети) делились, распадались и снова соединялись. Образованным молекулам участники давали названия: «Молекула счастья», «Молекула семьи», «Краски», «Спортивная молекула», «Вдохновение» и др.

Увлекательным оказалось для всех и второе задание: Анна Александровна рассказала о «коробочке добрых воспоминаний», которую решено было начать собирать в День аиста. Все участники — взрослые и дети, — делали фигурки из пластилина и дарили их друг другу, выходя в центр зала и произнося добрые пожелания. Аудитория громко топала и хлопала каждому из дарителей и одаренных!

На второй  интерактивной площадке малышей развлекали волонтёры из отряда «Старшие братья и сестры» под руководством специалиста Алёны Аверьяновой.

Волонтеры очень быстро нашли общий язык с ребятней и увлекли их в различные подвижные игры: ловили мячи, перетягивали канат и т. д. Все сопровождалось дружным смехом, а главное, что все виновники торжества – дети  – почувствовали искреннее, доброе отношение к себе со стороны «Старших братьев сестер».

В итоге гости ЦПД смогли поближе познакомиться с воспитанниками этого учреждения, пообщаться с ними в теплой обстановке. Возможно, кто-то из взрослых, пришедших на праздник, решит подарить  тепло семейного очага кому-то из этих ребят и тогда у них появится больше возможностей для успешной социализации в обществе. «День Аиста» – первый шаг к тому, чтобы у детей, лишенных родительского попечения, появились все шансы обрести настоящие семьи!

Анна Кузьмина, Денис Данчинов

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend