Кулинарный мастер-класс: постигаем секреты

30 мая прошел очередной кулинарный мастер-класс для воспитанников отделения постинтернатного сопровождения Центра помощи детям г. Ангарска. Подобные мастер-классы Родители Сибири проводят второй год, постепенно обучая ребят житейским премудростям. На этот раз наставник Инна Федоляк делилась с ребятами секретами приготовления пиццы карбонара, торта Тирамиссу и министерских котлет с печеным картофелем. В процессе приготовления блюд все участники активно общались, помогали друг другу и все вместе пробовали приготовленные вкусности. Мастер-класс удался!

Котлеты по-министерски

что нужно:

– Куриное филе 1000 гр.

– Яйца 2 шт.

– Сметана 4 стол. л.

– Крахмал 2 стол л.

– Поваренная соль по вкусу

– Перец черный молотый по вкусу

– Чеснок 1 зубч.

Рецепт:

Возьмите куриное филе и порежьте его мелкими кубиками. Куриное яйцо взбейте со свежей сметанкой и крахмалом. Добавьте соль, перец по вкусу и растертый зубчик чесночка. Получившуюся массу смешайте с курочкой и аккуратно выложите столовой ложкой на сковородку с маслом. Сначала пожарьте одну сторону, когда она будет готова, переверните котлетки, убавьте огонь и с закрытой крышкой жарьте вторую сторону. Эти нежные котлетки отлично пойдут с картофелем «Айдахо».

Картофель айдахо

Что нужно:

— картофель 10 шт.

— масло слив. 100 гр

— лук зеленый 50 гр.

— чеснок 3 зубчика

— укроп 50 гр.

— петрушка 50 гр.

— соль сахар по вкусу

— соус острый чили 0,5 ч.л.

Что делаем:

  1. Картофель промываем и режем одинаковыми дольками и замачиваем в холодной воде.
  2. Добавляем немного соли и варим с открытой крышкой около 2 минут.
  3. Сливаем воду и остужаем.
  4. Растопленное сливочное масло смешиваем с зеленью, чесноком и острым соусом.
  5. Картофель обмазываем полученной смесью и выпекаем в духовке около 30 минут при 180 гр.

Пицца карбонара

Что нужно:
Пшеничная мука 550 гр
Сыворотка 220 мл
Вода 120 мл
Оливковое масло 2 стол.л.
Дрожжи 12 гр
Сахар 1 стол.л.
Соль 0.5 чайн.л.
Ветчина 130 гр
Твёрдый сыр 120 гр
Томатная паста 3 чайн.л.
Сливки 3 стол.л.
Яйца 1 шт.
Специи сухие 1 чайн.л.

Что делаем:
Шаг 1:Сыворотку и воду соедините вместе и слегка подогрейте (температура жидкости не должна превышать 40С, поэтому будьте внимательны и не перегрейте её). В теплую жидкость всыпьте столовую ложку сахара и добавьте дрожжи.
Шаг 2:Тщательно размешайте, чтобы дрожжи полностью растворились в жидкости.
Шаг 3:Влейте оливковое масло.
Шаг 4:Добавьте соль и порциями введите просеянную муку.
Шаг 5:Замесите тесто. Сперва помесите тесто в миске в течение нескольких минут, чтобы оно собралось в неоднородный колобок, потом вымесить в течении 7 минут. Дать подняться
Шаг 6:Раскатываем тесто, выкладываем в форму и прокалываем вилочкой. На 5 мин ставим в духовку 180С
Шаг 7:Готовим соус — томатную пасту смешиваем со специями и небольшим количеством воды. Можно добавить помидоры, измельченные блендером, тогда воду добавлять не нужно.
Шаг 8:Выкладываем соус на тесто.
Шаг 9:Ветчину нарезаем полосочками, выкладываем.
Шаг10:Сливки выливаем в кастрюлю, ставим на медленный огонь. Отделяем желток от белка, белок взбалтываем. Добавляем белок к сливкам тоненькой струйкой и одновременно перемешивая. Варим около 2-х минут.
Шаг11:Сыр натираем на терке, половиной сыра посыпаем нашу пиццу, затем выкладываем белково-сливочную сметь и 2-ую часть сыра.
Шаг12:Ставим в духовку минут на 10, затем вынимаем и в центр выкладываем желток. Ставим в духовку еще минут на 5. Пробуем.

Тирамису

Что нужно:

— маскарпоне 500 гр.

— сливки 35%!!!!! 500 гр.

— сахар 200 гр.

— савоярди 1 пачки

— кофе экспрессо 1 большая кружка

— какао 50 гр.

— шоколад 100 гр.

Что делаем:

  1. Готовим крем. Взбиваем сливки с сахаром до устойчивой пены.
  2. Вмешать в взбитые сливки маскарпоне очень аккуратно.
  3. Берем печенье савоярди, обмакиваем в кофе и складываем поленницей, каждый слой промазываем кремом и посыпаем какао.
  4. Последний слой украшаем шоколадом и в холодильник минимум на 2 часа.

.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend