Кулинария: дети, «тропиканка» и гамбургеры

В День защиты детей, 1 июня, постоянная ведущая Кулинарной студии Инна Федоляк провела мастер-класс, участниками которого могли стать только дети.

Ребятам было предложено непосредственно поучаствовать в приготовлении, а точнее в сборке вкусного сочного гамбургера. Ингредиенты и специи для этого популярного среди молодежи блюда дети выбирали по своему вкусу.

Разместившись на отдельном месте, каждый юный кулинар получал подрумяненные на сковороде (без масла!) половинки булочек с кунжутом и приступал слой за слоем компоновать свой гамбургер. В ход пошли: свежая зелень, помидоры, огурцы, сыр, аппетитные котлетки и др. Кто-то из ребят проявил фантазию и нарисовал горчицей на верхней части гамбургера смайлик-улыбку. От этого блюдо стало только веселее и есть такое приятнее!

Еще одним вкусным элементом детского обеда стал коктейль «Тропиканка». Этот напиток состоял из различных соков, а также бананов и мороженного. Коктейль понравился всем детям, впрочем, как и этот сытный и вкусный летний мастер-класс!

Видео-зарисовки с прошедшего мастер-класса можно посмотреть в программе ТК Актис «Местное время» (временной интервал сюжета: 10.42-11.30):

Гамбургер по-домашнему

Что нужно:

– 15 булочек с кунжутом по 75 гр.

– 1500 гр. говяжьего фарша или говядины

– соль, перец

– сыр пластинками

– 2 крупных помидора

– 1-2 маринованных огурца

– листья свежего салата

– 1 лук репчатый

– растительное масло

– майонез домашний, кетчуп, горчица по вкусу

– яблочный 5% уксус

– 1 ст. ложка сахара

– вода

Что делаем:

Булочки разрезаем пополам, затем поджариваем. Самый простой способ – это поджарить на решетке или на сковороде без масла.

Репчатый лук тонко режем кольцами и заливаем маринадом на 20 минут. Чтобы приготовить маринад, яблочный уксус разбавляем водой в равных пропорциях (50х50) и добавляем 1 столовую ложку сахара.

Готовим фарш для котлет, добавляем соль и перец. Чтобы котлеты получились нежнее, в фарш можно добавить немного минеральной воды.

Мокрыми руками формируем из фарша круглые плоские котлеты. По размеру котлеты делаем чуть больше диаметра булочек. Во время жарки мясо сожмется, и котлетки станут нужного размера. Жарим на довольно сильном огне, чтобы быстрее получилась поджаренная корочка. То есть по 1-2 минуте с каждой стороны.

Собираем гамбургер: на булочку кладем котлету, сыр, помидор, лук, огурцы, майонез, горчицу или кетчуп (по желанию), лист салата и булку сверху.

Фруктовый коктейль «Тропиканка»

Что нужно:

– сок апельсиновый 200 гр.

– сок лимонный 30 гр.

– мороженое пломбир 400 гр.

– сок мандариновый 200 гр.

– банан 400 гр.

– цедра апельсина 5 гр.

Что делаем:

В блендере взбиваем все компоненты, около 3 минут, чтобы не было комков. А различные соки для коктейля можно взять готовые.

Денис Данчинов

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend