Обед из морепродуктов и мастер-класс от Сергея Михно

9 июня в кулинарной студии «Родителей Сибири» побывали  представители компании «Семечки от Фенечки». Специалисты продемонстрировали приготовление двух соусов: домашний майонез и медово-горчичную  заправку, которые подойдут ко многим блюдам.

Вначале представитель компании «Семечки от Фенечки» Евгений Федотов рассказал о своей организации и показал презентационный видеофильм из которого все узнали, что крупная производственная компания была создана в 2002 году.

Ассортимент продукции торговой марки «От Фенечки» расширяется ежегодно. Сейчас компания производит шесть видов снеков (жареные семечки, фисташки, миндаль и др.). Помимо этого  активно развивает завод по производству нерафинированного подсолнечного масла «Любимая семечка» (первого холодного отжима), который расположен на Алтае.

Евгений Федотов подчеркнул, что производитель воспользовался хорошей возможностью лично встретиться со своим потребителем, чтобы рассказать, показать, порекомендовать и дать попробовать вкусный, полезный продукт высшего качества – нерафинированное подсолнечное масло «Любимая семечка».

«Мы производим только то, что любим сами!»  – отметил он.

Большой интерес у собравшихся вызвала информация о проекте авторской кухни и знакомство с бренд шеф-поваром компании «Зеленоросс» (в эту компанию входят «Семечки от Фенечки») Сергеем Юрьевичем Михно, признанный лучшим шеф-поваром 2017-2018 годов города Иркутска.

Сергей Михно – иркутянин,  уже на протяжении 15 лет он воплощает в жизнь свои интересные кулинарные идеи. Сергей Юрьевич получил хорошее образование, закончив кулинарную школу в Новой Зеландии, входящую  в десятку лучших школ Океании. Много полезного он почерпнул, обучаясь у именитых зарубежных профессионалов поварского дела.

Сергей Михно много путешествовал по миру, но в итоге вернулся в родные края, чтобы быть полезным здесь. Его знакомство с группой компаний «Зельноросс» переросло в плодотворное сотрудничество итогом которого стало открытие  в Иркутске популярного ресторана «Авторской кухни Сергея Михно».

В этот день кулинары «Родителей Сибири» с удовольствием наблюдали, как виртуозно Сергей Михно, вместе с приглашенной им помощницей, готовит вкусные соусы.

Первый на очереди был лимонный майонез.  Для его приготовления понадобились: яйца, цедра лимона, чеснок, дижонская горчица, каперсы, соль, перец и конечно подсолнечное масло от производителя. Всё это в определенной пропорции закладывалось в блендер и смешивалось.

Затем по тому же принципу готовилась медово-горчичная заправка. В её состав вошли: мёд, соевый соус, белый винный уксус, масло и дижонская горчица.

Продегустировав готовые соусы с фирменным свежим хлебом (от гостей), участники оценили их пикантный вкус. Такие соусы уж точно не купишь в супермаркетах, потому что хранить их можно максимум 72 часа!

Затем собравшиеся приступили к традиционному приготовлению обеда под руководством нашей постоянной ведущей Кулинарной студии Инны Геннадьевны Федоляк.

Это были легкие и полезные блюда из морепродуктов:  салат из семги и креветок, где сладкие, сочные заморские фрукты органично сочетались с двумя основными ингредиентами; японский суп с креветками; а финальным блюдом мастер-класса стала запеченная в духовке – «рыбка мечта».

Салат «Сёмга креветки»

Что нужно:

Сёмга 150 гр

Креветки 100 гр

Манго 1 шт.

Киви 1 шт.

Оливковое масло 1 стол.л.

Бальзамический уксус по вкусу

Рецепт:

Шаг 1: Готовим необходимые ингредиенты

Шаг 2: Киви очищаем

Шаг 3: Нарезаем кубиком

Шаг 4: Манго разрезаем пополам. Нарезаем прямо на кожуре, но только мякоть, а кожура остается целой, а затем срезаем мякоть с кожуры

Шаг 5: Уже слюнки текут… Но это еще не все

Шаг 6: Семгу освобождаем от косточек и нарезаем

Шаг 7: Выкладываем манго, киви, семгу и креветки. Перемешиваем

Шаг 8: Сверху взбрызгиваем бальзамическим уксусом и поливаем оливковым маслом

Японский суп с креветками

Что нужно:

Креветки 250 гр

Помидоры 1 шт.

Чеснок 2 зубч.

Лук репчатый 1 шт.

Рис 2 стол.л.

Томатная паста 1 стол.л.

Лавровый лист по вкусу

Укроп 1 пуч.

Зелень кинзы 3 гр

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рецепт:

Возьмите креветки для супа, отварите их в подсоленной воде и очистите от панциря. Варить недолго — 5-10 минут, пока они не станут ярко-оранжевыми и не всплывут.

Окуните их в холодную воду — так панцирь снять легче. Отварите рис.

В креветочный бульон положите мелко нарезанные помидор и чеснок. Обжарьте лук и тоже отправьте в кастрюлю, добавьте томатную пасту, рис, зелень и в самом конце наши креветки. Варятся повторно они минуты три, Когда суп закипит, выключите его и оставьте на 5 минут под крышкой, для того, чтобы креветки стали более сочными.

Японский суп с креветками готов, приятного аппетита!

«Рыбка мечта»

Что нужно:

филе хека 500 гр,

помидоры 300 гр,

сыр полутвердый 150 гр,

томатная паста 100 гр,

чеснок

Рецепт:

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Чеснок мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко покрошить.

На дно формы выложить филе, посолить, поперчить. На филе выложить помидоры. На помидоры выложить чеснок. Посолить, поперчить.

Смазать кетчупом. Посыпать сыром. Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Денис Данчинов

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend