Студия вязания поддержала Всемирную акцию

8 июня ведущая Студии вязания Софья Царегородцева провела со своими ученицами занятие на свежем воздухе – в сквере 15-го микрорайона. Расположившись на лавочках, взрослые и совсем еще юные мастерицы-рукодельницы принялись за работу – начали набирать петли на спицах и вязать мягкие игрушки. А некоторые вооружились крючками и приступили к вязанию купальников.

Таким образом, Студия вязания ИРОО «Родители «Сибири» присоединилась к акции, которая отмечается по всему миру. В календарь праздников Всемирный день вязания на публике вошел в 2005 году. С этого времени его проводят ежегодно во вторую субботу июня.

Мероприятие придумано для привлечения внимания людей к необычному хобби, которое раньше многие считали исключительно увлечением бабушек. Теперь же этот творческий процесс охватил людей самого разного возраста. К примеру, многие участницы Студии вязания (в основном это молодые мамы с дочками) посещая еженедельные занятия, достаточно хорошо освоили технику работы на спицах и уже порадовали себя и знакомых классными шапочками и стильными головными повязками. Сейчас они сами вяжут и других на своем примере учат!

В этот солнечный летний день любой желающий мог присоединиться к интересной акции и получить консультацию у Софьи Царегородцевой. Особенно порадовались занятию молодые мамы, которые и с малышами погуляли на улице и к полезному делу приобщились!

Денис Данчинов

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend