Праздничный обед для Родителей Сибири

В июне 2017 года нашем городе начала работать новая общественная организация – ИРОО «Родители Сибири», которую возглавила Анна Кузьмина. Анне Александровне удалось объединить десятки ангарских  семей с детьми и создать уникальный по своей значимости семейный клуб по интересам.

Каждый день рождения – это очень хороший повод подвести итоги и наметить планы на перспективу. 23 июня, отмечая своё двухлетие в формате кулинарного мастер-класса, члены общественной организации «Родители Сибири» вспоминали, сколько же всего хорошего и интересного было проделано за прошедшее время!

К примеру, для ребятишек были организованы бесплатные детские группы под названием «Учимся дружить». На этих занятиях ребята изучают много интересного и полезного –  лепят, рисуют, играют и постепенно преодолевают свои страхи, избавляются от проблем с поведением, учатся общаться и работать в коллективе.

Попутно велась активная работа и со взрослыми. Были созданы различные творческие студии, «Родительские беседки», проведено огромное количество мастер-классов, психологических тренингов на тему «Гармоничные отношения в семье», а также различные мероприятия, направленные на объединение всех членов семей и многое другое.

За два года «Родителями Сибири» удалось сделать очень многое: наладить сотрудничество с различными организациями, в том числе Центром помощи детям, оставшимся без попечения родителей г. Ангарска, семейным интеграционным центром развития «Притяжение», областным Домом ребёнка и др. А также создать волонтерский отряд «Старшие братья и сёстры», который задействован во всех социально-значимых мероприятиях и играет очень важную роль в жизни «Родителей Сибири».

Проект «Семейный центр «Будущее рождается сегодня» одержал победу в конкурсе Президентских грантов. Об эффективной деятельности региональной общественной организации «Родители Сибири» также говорят многочисленные сертификаты, дипломы и грамоты.

Анна Александровна Кузьмина отметила благодарственными письмами всех специалистов, которые внесли свой ценный вклад в развитие организации.

В этот день под руководством нашей постоянной ведущей Кулинарной студии Инны Федоляк был приготовлен праздничный обед, состоящий как всегда из оригинальных и вкусных блюд. Это были: салат с тунцом, стручковой фасолью и омлетом; вишнёвый пирог с овсяными хлопьями; паста с мидиями под соусом из сидра и безалкогольный напиток «Мохито». С днем рождения, «Родители Сибири»!

Салат с тунцом, стручковой фасолью и омлетом

Что нужно:

– Салатный микс 300 гр

– Фасоль стручковая 300 гр

– Рыбные консервы (тунец) 300 гр

– Болгарский перец 1 шт.

– Лук 1 шт.

– Яйца 2 шт.

– Вода 2 стол л

– Растительное масло 1 стол л

– Оливковое масло 3 стол л

– Винный уксус белый 1 чайн.л.

– Горчица 0.5 чайн.л.

– Чеснок 1 зубч.

– Зелень по вкусу

– Соль по вкусу

– Перец красный молотый по вкусу

Рецепт:

Шаг 1: Ингредиенты для салата.

Шаг 2:Ингредиенты для соуса

Шаг 3: 3убчик чеснока и зелень измельчаем. Все ингредиенты для соуса смешиваем и слегка взбиваем венчиком.

Шаг 4: Стручковую фасоль нарезаем кусочками длинной 3 см и бланшируем в кипящей воде в течении 5-6 минут. Фасоль откидываем на сито и сразу же окунаем в холодную воду.

Шаг 5: Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, лук – кольцами.

Шаг 6: Яйцо смешиваем с водой, добавляем щепотку соли и перца, взбиваем вилкой

Шаг 7: На раскаленной сковороде жарим 1-2 тонких яичных блинчика (у меня получился 1). Нарезаем тонкими полосками.

Шаг 8: На тарелку выкладываем листья салата.

Шаг 9:Добавляем болгарский перец и фасоль.

Шаг 10: Выкладываем тунца, омлет и колечки лука Поливаем заправкой и подаем к столу.

Вишневый пирог с овсяными хлопьями

Что нужно:

– Вишня 800 гр

– Пшеничная мука 1 стак.

– Овсяные хлопья 2 стак.

– Сливочное масло 200 гр

– Разрыхлитель 1 чайн.л.

– Ванильный сахар 10 гр

– Сахар 150 гр

– Яйца 3 шт.

– Кокосовая стружка 3 стол.л.

– Овсяные хлопья 3 стол.л.

– Сахар 3 стол.л.

Рецепт:

Соединяем с сахаром сливочное масло комнатной температуры, добавляем еще и ванильный сахар, взбиваем.

В смесь вбиваем по одному яйцу, взбиваем все до однородной массы.

Смешиваем с хлопьями муку, всыпаем разрыхлитель. Объединяем с масляной смесью, хорошо перемешиваем.

Вишни промываем, вынимаем косточки.

Кладем тесто на противень, выстланный пищевой бумагой, вишню кладем сверху, вдавливая ее при этом в тесто.

Смешиваем вместе сахар, кокосовую стружку, хлопья и присыпаем равномерно вишню Ставим вишневый пирог в прогретую до 190-ти градусов духовку, печем 35-40 минут.

Паста с мидиями под соусом из сидра

Что нужно:

– мидии в раковинах 1 кг

– длинные макароны (типа мафальдине) 500 г

– тонко нарезанный бекон 100 г

– небольшой пучок петрушки 1 веточка

– соль морская 1 ч. Л.

Для соуса

– лук-шалот красный 2 шт.

– перец чили 0,5 шт.

– чеснок 2 зубчик

– сидр 400 мл

– оливковое масло 1 ст л.

Что делаем:

  1. Пасту, не ломая, отваривать в подсоленной воде на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить.
  2. Чеснок почистить и мелко порубить. Лук-шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами. Перец чили нарезать очень тонкими кольцами вместе с семенами.
  3. Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить чеснок и чили на небольшом огне, затем добавить лук и обжаривать все вместе еще несколько минут.
  4. Когда лук и чеснок станут прозрачными, выложить в сковороду мидии влить сидр накрыть крышкой и готовить 15-20 минут, пока мидии не раскроются.
  5. Добавить к макаронам часть мидий в раковинах, влить немного соуса, в котором они готовились, и еще несколько минут подержать все на медленном огне (если нужно влить еще немного соуса из мидий).
  6. Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Петрушку нарезать, добавить к макаронам и перемешать.
  7. Оставшиеся мидии освободить от створок. Пасту с мидиями в раковинах выложить сверху бекон и очищенные мидии.

Безалкогольный мохито

Свежая мята, лайм, спрайт, лед и тростниковый сахар. В шейкере взбиваем лайм, мяту, лед и тростниковый сахар, раскладываем по бокалам и заливаем спрайтом.

Денис Данчинов

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend