Кулинарная студия: «Графские развалины» бывают аппетитными!

В течение года «Родители Сибири» оказывают помощь и поддержку выпускникам социальных учреждений, устраивают благотворительные мероприятия Кулинарной студии в отделении по постинтернатному сопровождению Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей г. Ангарска.

Выпускники интернатов, ребцентров и приютов обучаются полезным навыкам самостоятельного ведения домашнего хозяйства. Ведущая Инна Федоляк на своем примере показывает им, как правильно готовить различные блюда, которые по своему вкусу и качеству не уступают ресторанным.

19 июня на очередном мастер-классе Инна Геннадьевна вместе с участниками Кулинарной студии готовила: окрошку с копченой курочкой, спагетти «Карбонара» и торт «Графские развалины».

Окрошка с копченой курочкой

Что нужно:

– редис 10 шт.

– лук зеленый 10гр.

– картофель 2 шт.

– яйцо 2 шт.

– огурец 1 шт.

– салат 1 пучок

– курица копченая 500 гр.

Заправка для окрошки на 1 порцию:

– хрен готовый и горчица по 2 ч.л., соль сахар по щепотке

– квас 200 гр. И сметана по вкусу.

Что делаем:

Яйца, картофель отварить, очистить, нарезать небольшими кубиками Яйца, картофель редис и огурец . Салат вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Мясо курицы без кожи тоже соломкой.

Яйца, картофель, огурцы, курицу и редиску соединить и перемешать.

Квас перемешать со всеми ингредиентами для заправки, разлить окрошку по тарелкам и посыпать салатом.

Торт «Графские развалины»

Что нужно:

– яйцо 3-4 шт

– Сахар 2 стакана

– молоко сгущенное 0,5 банки

– сметана 1000 гр

– сода 1 ч.л.

– соль 0,5 ч.л.

– мука 1,5 стакана

– какао 1,5 ст.л.

– шоколад молочный  – 1 плитка

Что делаем:

Яйцо взбиваем с сахаром (1 стакан), добавляем сгущенное молоко, сметану 200 гр., соду и соль перемешиваем, добавляем муку.

Делим тесто на 2 части, первая побольше и оправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 гр.

Во вторую часть добавляем какао. Печем также. Взбиваем крем, сметана 800 гр. с сахаром 1 стакан.

Белый корж разрезаем пополам, одну основу смазываем кремом, второй корж и шоколадный разрезаем на квадратики 2см*2см, окунаем каждый квадратик в крем и укладываем на основу по форме полушара, (фантазируйте!).

Собранный торт поливаем сверху растопленным шоколадом.

Спагетти «Карбонара»

Что нужно:

– спагетти 400 гр.

– бекон 300 гр.

– сливки 250 гр.

– белое вино 100 гр.

– сода 0,5 чайн.л.

– желтки 3 шт.

– пармезан 100 гр.

Что делаем:

1. Бекон обжарить 2 минуты, добавить вино и выпарить.

2. Сливки смешать с желтками и пармезаном. Влить смесь в обжаренный бекон, довести до кипения и снять с огня.

3. Отварить спагетти, замешать с соусом и прогреть. Посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Денис Данчинов

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend