«Мастерская настроения»

Благотворительный фонд «Новый Ангарск» подвел итоги конкурса социально значимых проектов 2019 года. Одним из четырех победителей стала Иркутская региональная общественная организация по поддержке материнства, отцовства и детства «Родители Сибири» с проектом «Мастерская настроения».

Как рассказала Агентству социальной информации директор организации «Родители Сибири» Анна Кузьмина, проект станет продолжением сотрудничества НКО со специализированной школой-интернатом №1 Ангарска, где живут дети с ОВЗ и сироты. Весь год организация устраивала для воспитанников праздники с творческой составляющей. Так родился проект по созданию мастерских, в которых дети смогут заниматься декоративно-прикладным искусством, работать с бумагой, тканью, нитками, деревом и природным материалом. Организаторы надеются, что к работе подключатся все 480 воспитанников школы-интерната, каждый выберет себе то, что больше по душе и по способностям.

«Мы ориентировались на те направления декоративно-прикладного творчества, какие будут по силам детям, в то же время они смогут создать из простых материалов красивые вещи», — отметила Кузьмина.

Проект стартует в сентябре. Все изделия детей представят на большой выставке, которая запланирована на апрель 2020 года. Средства гранта пойдут на закупку материалов.

Всего, по словам исполнительного директора фонда Алины Ионовой, на конкурс было подано 15 проектов. «При выборе учитывались актуальность проблемы для города и горожан, целесообразность, качество подготовки заявки и бюджет. В этом году мы увеличили сумму грантов до 50 тыс. рублей», — рассказала она.

Три другие победителя конкурса проектов: Иркутская региональная организация «Бурятский культурный центр «Туя» создаст музыкально-танцевальную студию «Ёхорлое»; ТОС АГО «Перекресток» проведет спартакиаду «СПОРТперекрестОК»; Ассоциация «Байкальская скандинавская ходьба» реализует проект «Скандинавская ходьба в каждый двор!». Напомним, в прошлом году на первом конкурсе гранты получили шесть проектов, все они были успешно реализованы.

Светлана Бурдинская

 АСИ-Иркутск

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend