Фетучини и «лисий хвост»

18 августа после небольшого летнего отпуска руководитель Кулинарной студии «Родителей Сибири» Инна Федоляк продолжила мастер-классы по приготовлению оригинальных и вкусных блюд.

В этот раз в меню были:  фетучини по-флорентийски с лососем, салат «лисий хвост», пирог с брокколи, пореем и голубым сыром. Взрослые и дети с большим интересом помогали ведущей на всех этапах приготовления блюд.

Феттуччине (итал. Fettuccine  – ленточка) один из популярных в Риме видов пасты. Приготовленная на воскресном занятии лапша (широкая по толщине), в сочетании с сёмгой, сыром пармезаном и различными специями, получилось очень интересной на вкус! Всем также понравились пирог из слоеного теста и салат с селёдкой. Но в отличие от привычной «шубы» из свеклы, в него вошли жареные грибы шампиньоны.

Пирог с брокколи, пореем и голубым сыром

Что нужно:

– тесто слоеное бездрожжевое 2 пласта

– сыр голубой с плесенью 200 гр

– небольшие кочаны брокколи 2 шт

– лук порей 1 шт.

– яйца куриные 3 шт.

– сливки 4 ст.л.

– горчица зернистая 1 стол.ложка

– молоко 1 ст.ложка

– масло сливочное 1 ст.л.

– соль перец

Что делаем:

Один слой теста раскатаем, чтобы были бортики, наколоть вилкой, положить сверху бумагу для выпечки и всыпать сухой горох или фасоль. Выпечь пласт 15 минут.

Порей порезать (светлую часть) тонкими кольцами и обжарить на масле.

Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать 2-3 минуты в подсоленной воде.

Порей соединить с брокколи, горчицей и сливками, посолить поперчить, добавить яйца 2 шт. и все перемешать.

Сыр нарезать маленькими кубиками.

На корж выложить начинку, сверху сыр и накрыть оставшимся коржом теста. Сверху смазать желтком с молоком, сделать надрез крестообразный и запечь в духовке минут 20.

Фетучини по-флорентийски с лососем

Что нужно:

– фетучини 300 гр

– чери 150 гр

– сливки 200 гр.

– желток 2 шт.

– семга 200 гр.

– порей 100 гр.

– чеснок 2 зубчика

– пармезан 100 гр.

– вино белое сухое 100 мл.

Что делаем:

  1. Порей порезать соломкой, чеснок прорубить и все обжарить на оливковом масле. Добавить куски семги, обжаривать около минуты, после влить вино и добавить целые чери.
  2. Вино выпарить, добавить желтки, сливки, довести до кипения и снять с огня.
  3. Отварить фетучини, замешать с соусом, посыпать пармезаном и подать с зеленью.

Салат «лисий хвост»

Что нужно:

– Селедка 1 шт.

– Грибы 350 гр

– Лук 1 шт.

– Картошка 2 шт.

– Морковь 3 шт.

– Яйца 4 шт.

– Зелёный лук 1 пуч.

– Укроп 1 пуч.

– Соль по вкусу

– Растительное масло 50 мл

– Майонез 250

Что делаем:

Из селедки нужно сделать филе, удалив все косточки. После филе нарезать мелко.

Отваренные картофель и морковь натереть на терке.

Вареные яйца порубить мелко, можно потереть на терке. Яичные белки отложить (немного) кисточки на лисий хвост.

Грибы и лук репку порезать и обжарить в растит. масле.

Порубить свежую зелень и зеленый лук.

Салат выкладывать слоями на плоском блюде в форме лисьего хвоста, каждый слой смазать майонезом: сельдь, зеленый лук, картофель, грибы с луком, яйца и морковь.

На кончик лисьего хвоста положить нарубленный яичный белок — это будет кисточка.

Денис Данчинов

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend