Печёные яблоки с медом: вкус, знакомый с детства

«Родители Сибири» продолжают проводить кулинарные мастер-классы для воспитанников Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей г. Ангарска. 30 августа руководитель студии Инна Федоляк на практике продемонстрировала, как можно быстро, просто и вкусно приготовить блюда, из доступных ингредиентов, которые найдутся в каждом доме.

Инна Геннадьевна предложила участникам несколько интересных рецептов. Теперь они точно  знают, как приготовить рис с яйцом, как сделать карбонат из куриного филе. А еще им очень понравился процесс приготовления салата с сухариками и десерт из запеченных яблок с корицей и медом.

Участники проявляют интерес к мастер-классам Инны Федоляк и с удовольствием помогают ей на протяжении всего процесса приготовления. Они чистят овощи, режут, крошат необходимые для блюда ингредиенты, засекают время, к примеру, при запекании яблок и выполняют другие не сложные действия. В награду за свои старания все начинающие кулинары получают возможность попробовать блюда, которые возможно ранее никогда не пробовали.

Рис с яйцом

Что нужно:

– рис 300 гр.

– яйца 2 шт.

– лук репчатый 1 шт.

– чеснок 2 зубчика

– масло раст. 2ст.л.

– соевый соус 2 ст.л.

– соль сахар по вкусу

– куриный бульон 500 мл.

Что делаем:

1.Замочить рис минимум на 15 минут в холодной воде.

2.Разогреть раст. И сливочное масло, обжарить рис и долить воды (бульона), уменьшить огонь и варить до готовности.

3.В глубокой сковороде обжарить лук и чеснок, добавить сахар и соевый соус, яйцо

быстро перемешивая.

4.Добавить вареный рис и перемешать.

Карбонат из куриного филе

Что нужно:

– Куриное филе 500 гр

– Лимоны 0.5 шт.

– Соль по вкусу

– Сода пищевая 0.5 чайн.л.

– Крахмал 2 чайн.л.

– Специи сухие по вкусу

– Мука по вкусу

– Растительное масло по вкусу

Что делаем:

Шаг 1: Куриное филе без кожи нарезаем средними кусочками, как вы обычно режете свинину.

Шаг 2: Посыпаем солью, специями (я взяла черный перец и сладкую паприку), посыпаем содой и перемешиваем.

Шаг 3: Поливаем лимонным соком, выжатым из половинки лимона. Все вспенится и зашипит! Отставляем на 10 минут.

Шаг 4: После этого посыпаем крахмалом, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Шаг 5: 3атем каждый кусочек обваливаем в муке

Шаг 6: И сразу же выкладываем в один слой на сковороду с раскаленным маслом.

Шаг 7: Обжариваем (без крышки!) с одной стороны, затем аккуратно вилочкой переворачиваем каждый кусочек, и обжариваем с другой стороны, до образования румяной корочки. При этом кусочки слегка раздуются, и появится сочный мясной вкус. Подавать сразу на стол.

Печёные яблоки с корицей и медом

Что нужно:

6 средних яблочек

6ч л мёда

4 ст.л. холодной кипяченной воды

1 ст.л. сахара

0.5 ч.л. корицы

Что делаем:

Духовку включить нагреваться. Маленький противень (у меня размером 25×15 см) застелить фольгой Яблоки вымыть и высушить бумажным полотенцем. Аккуратно ножом вырезать сердцевину, но не насквозь, а оставив донце У верхушки яблока овощечисткой срезать по спирали 2 витка яблочной кожуры.

В блюдце смешать сахар с корицей и обмакнуть в эту смесь каждое яблоко «оголённой» мякотью. Выложить в углубление каждого яблока по 1 чайной ложки мёда

Яблоки поставить на противень, на дно которого вылить воду. Противень разместить в духовку на решётку, расположенную на среднем уровне. Установить температуру 200*, а таймер – 25-30 мин (внимание!!! каждый сорт яблок запекается по-разному ).

Достать из духовки противень и сразу же переложить горячие яблоки на тарелку. Через 15-20 минут можно пробовать

Салат из курочки и сухариков

Что нужно:

– Курица 300 гр

– Майонез домашний по вкусу

– Сухари 200 гр

– Твёрдый сыр 200 гр

– Кукуруза 380 гр

Что делаем:

Сначала отвариваем филе курицы в подсоленной воде. Затем, когда мясо остынет, нарезаем его небольшими кусочками.

Такими же кусочками режем батон. С батона лучше срезать корочку. Затем поджариваем кусочки батона в растительном масле до легкого золотистого цвета. Выкладываем хлебные кусочки на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Мелкими кубиками нарезаем сыр.

Складываем в миску куриное филе, сыр, хлеб и консервированную кукурузу. Все перемешиваем хорошо и солим. Заправляем майонезом и сразу подаем к столу.

Салат с сухариками и курицей вкуснее тогда, когда сухарики в нем хрустящие. Поэтому такой салат лучше съедать сразу. Или класть в него сухарики непосредственно перед подачей на стол.

Денис Данчинов

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend