Мастер-класс для трудных подростков

5 сентября Кулинарная студия «Родителей Сибири» провела выездной мастер-класс для воспитанников специальной (коррекционной) общеобразовательной школы, расположенной в микрорайоне Северный. Мероприятие было организовано совместно с комиссией по делам несовершеннолетних администрации Ангарского городского округа. В эту особенную школу трудные подростки в возрасте от 11 до 14 лет поступают на основании постановления суда, совершив общественно-опасные деяния.

Руководит школой Виктор Быков, он старается создать все необходимые условия для исправления подростков с общественно опасным (девиантным) поведением. Учреждение расположено в трехэтажном здании. В школе есть большая светлая столовая, спортзал, медицинский блок, библиотека, столярная мастерская, комната для просмотра телевизора и многое другое, что создает хороший микроклимат.

В ходе знакомства ребята узнали, какой работой занимаются «Родители Сибири». Мастер-класс от нашей ведущей Кулинарной студии Инны Федоляк вызвал у них неподдельный интерес. Многие изъявили желание поучаствовать в приготовлении вкусных блюд, предложенных Инной Геннадьевной. Теперь ребята имеют представление, как приготовить котлеты по-министерски, картофель Айдахо, кесадилью с говядиной и салат «Цезарь» с курицей и беконом. Вполне возможно, что этот урок станет для некоторых мальчишек подсказкой к обретению полезной профессии шеф-повара или кулинара. В планах «Родителей Сибири» продолжать сотрудничество с  этим учреждением, проводить интерактивные мероприятия, в ходе которых помогать трудным подросткам раскрывать их положительный внутренний потенциал. Чтобы в дальнейшем они могли жить, не преступая закона.

Котлеты по-министерски

Что нужно:

­­– Куриное филе 1000 гр

– Яйца 2 шт

– Сметана 4 стол л

– Крахмал 2 стол л

– Поваренная соль по вкусу

– Перец черный молотый по вкусу

– Чеснок 1 зубч.

Возьмите куриное филе и порежьте его мелкими кубиками. Куриное яйцо взбейте свежей сметаной и крахмалом. Добавьте соль, перец по вкусу и растертый зубчик чесночка Получившуюся массу смешайте с курочкой и аккуратно выложите столовой ложкой на сковородку с маслом. Сначала пожарьте одну сторону, когда она будет готова, переверните котлетки, убавьте огонь и с закрытой крышкой жарьте вторую сторону. Эти нежные котлеты отлично пойдут картофелем «Айдахо».

Картофель Айдахо

Что нужно:

– картофель 10 шт

– масло слив. 100 гр

– лук зеленый 50 гр

– чеснок 3 зубчика

– укроп 50 гр.

– петрушка 50 гр.

– соль сахар по вкусу

– соус острый чили 0,5 ч.л.

Что делаем:

  1. Картофель промываем и режем одинаковыми дольками и замачиваем в холодной воде.
  2. Добавляем немного соли и варим с открытой крышкой около 2 минут.
  3. Сливаем воду и остужаем.
  4. Растопленное сливочное масло смешиваем с зеленью, чесноком и острым соусом
  5. Картофель обмазываем полученной смесью и выпекаем в духовке около 30 минут при 180 гр.

Кесадилья с говядиной

Что нужно:

– пшеничные лепешки 2 шт

– сыр мягкий 80 гр.

– кумин молотый по вкусу

– перец болгарский 50 гр

– лук репчатый 1 шт

– соевый соус 10 гр

– чеснок 2 гр

– говядина 200 гр

Что делаем:

Говядину мелко порубить, обжарить с мелко порезанным луком и перцем.

Добавить специи, чеснок, соевый соус, все хорошо вымешать, можно добавить остроты.

На половину лепешки выложить тертый сыр, на сыр начинку, опять сыр, сложить пополам и обжарить на сковороде. Порезать на дольки и подать.

Салат «Цезарь» с курицей и беконом

Что нужно:

– филе куриное 200 гр

– листья салата микс 300 гр

– бекон 150 гр

– помидоры черри 200 гр

– сыр твердый пармезан 100 гр

– соль, перец

– майонез домашний 100 гр

– масло растительное 100 мл

– масло оливкокое 100 мл

– чеснок 2 зубчика

– горчица готовая 1 стол.ложка

– яйцо 1 шт.

– соевый соус 2 стол. Ложка

– сок лимона 1 стол.ложка

Что делаем:

  1. Куриное филе замариновать в соусе соевом, оливковом масле и чесноке и запечь в духовке минут 10.
  2. Бекон порезать полосками и обжарить на сковороде без добавления масла.
  3. Салат порвать руками, сыр потереть на терке, помидоры чери нарезать четвертями.
  4. Все компоненты соединить, добавив листья салата и заправить майонезом. Салат выложить горкой, бока украсить четвертинками помидор.

Денис Данчинов

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend