Объединенные спортом

Спортивные занятия для одних людей становятся образом жизни, для других – хорошим способом укрепления здоровья или развлечения. А командные спортивные игры могут сплотить коллектив разного возраста, пола и социального статуса. Именно такой вид занятий успешно применяют «Родители Сибири» с волонтерским отрядом «Старшие братья и сёстры» и семейным интеграционным центром развития «Притяжение».

17 сентября участники мероприятия собрались на очередном спортивно-инклюзивном занятии в оборудованном спортивном зале адаптивной физкультуры в 85 квартале, дом 18 (здание бывшего ЛОР-отделения на ул. Гагарина).  По словам руководителя ИРОО «Родители Сибири» Анны Кузьминой основной целью таких занятий является общение, дружба и инклюзия – процесс реального включения людей с инвалидностью в активную общественную жизнь.

Как правило, каждая встреча проходит со знакомства с новичками и закрепления имен постоянных участников. Это позволяет им установить теплый контакт во время совместных игр. Следующим этапом является коллективная разминка.

В этот день участники разбились на команды, которым придумали веселые названия: «Дети 21 века» и «Перепелиные яйца». А после этим составом дружно принялись состязаться в полюбившейся всем игре пионербол. В итоге в этом противостоянии как всегда победила дружба!

После небольшой передышки дети и взрослые приступили к другим играм – дартс, пинг-понг, кегли и т.д. Они также с удовольствием осваивали установленные в зале силовые и легкоатлетические тренажеры.

Такая непринужденная, дружественная обстановка идет всем только на пользу! Но самое главное, что дети с разными возможностями здоровья и взрослые, занимаясь спортом, играя и общаясь друг с другом, обретают заботливых, хороших друзей, с которыми ждут встречи каждый вторник.

Денис Данчинов

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend