«День Аиста» дарит надежду

Каждый ребенок, оказавшийся по разным обстоятельствам без попечения родителей, мечтает иметь семью, дом, в котором тепло, уютно и хорошо. Чтобы помочь детям осуществить мечты Центр помощи детям г. Ангарска совместно с ИРОО «Родители Сибири» организовали мероприятия — «Дни Аиста», направленные на знакомство и сближение детей с их потенциальными усыновителями.

Ранее, 1 июня этого года,  «Родители Сибири» уже участвовали в проведении подобного мероприятия, которое дало положительные результаты. В этот раз «Дни Аиста», прошедшие 19 и 23 сентября в Центре помощи детям и коррекционной школе-интернате №1 г. Ангарска, вновь позволили  будущим опекунам (усыновителям) установить контакт с воспитанниками социальных учреждений.

Для знакомства с детьми в Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей ведущая — Анна Александровна Кузьмина, использовала темы известных сказок: «Кот в сапогах», «Маша и медведь», «Гуси лебеди», «Царевна лягушка» и другие.

Их названия были вписаны на вырезанные сердечки, которые были разделены на половинки. Каждую из них произвольным образом получили взрослые и юные участники мероприятия, чтобы в дальнейшем две половинки воссоединились, и образовалась пара.

Таким образом, гости познакомились с ребятами, узнали, о чем они мечтают, чем занимаются в свободное время, какие строят планы, а также рассказали о себе и своих хобби.

Эта беседа позволила детям лучше раскрыться и показать свои лучшие качества потенциальным усыновителям. Завершилась встреча обменом подарками на добрую память и с надеждой на скорейшее исполнение желаний.

***

Очень интересно и душевно «День Аиста» прошел в коррекционной школе-интернате №1. В самом начале образовав небольшой круг, взрослые и дети поиграли в несложную, но увлекательную игру, которая дала всем положительный настрой для дальнейшего знакомства.

Привыкнув друг к другу, участники поделились на пары и дружно приступили к лепке подарочных сувениров из пластилина. В ходе общения взрослые узнали много интересного об увлечения и желаниях детей. А после попытались направить эти мечты в коллективное творчество.

Участники старались слепить из пластилина то, что приносит каждому большую радость: цветочное панно, подводный мир, с золотой рыбкой, исполняющей мечты ребенка, дом, предметы для творчества, спортивных занятий и т. д. Вручение самодельных подарков вызвало много позитивных эмоций и установило контакт между всеми участниками встречи.

Сотрудничество «Родителей Сибири» с социальными учреждениями  города Ангарска продолжается и «Дни Аиста» пройдут еще не раз. Ведь очень важно, чтобы как можно больше детей обрели крепкие семьи и любящих родителей.

Денис Данчинов

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend