Считай финансы смолоду!

Как обеспечить себя материально к 60-ти годам жизни, вырастить, воспитать и дать образование своим детям, оплатить ипотеку и так далее. Эти задачи были поставлены перед участниками увлекательной финансовой игры «Управляй своей жизнью», которую 21 сентября, по инициативе ИРОО «Родители Сибири», провела специалист по финансам Леляна Астахова со своими помощниками.

Первым делом участники узнали от ведущей правила настольной игры, а затем условно поделились на «семьи» – Зеленовы, Красновы и Багровы. А после настал момент, когда игроки начали увлеченно распоряжаться деньгами,  – планировать свою первую пятилетку (а их в игре шесть), вкладываться в то, что для них кажется более разумным и прибыльным (ценные бумаги, золото, депозит в банке, страхование и др.).

Все команды (семьи) имели по одному ребенку, вскоре они решились на второго, так как с его появлением они смогут получить материнский капитал, который значительно облегчит финансовые обязательства, в частности по ипотеке (как и в реальной жизни!).

По условиям игры на пути участников попадались как удачные периоды жизни так и не удачные. Например, из плюсов – повышение зарплаты, премия, прибыль на работе, из минусов – несчастный случай, повлекший нетрудоспособность члена семьи и соответственно затраты на его лечение. Предусмотрительных участников, которые застраховались, в такой ситуации очень выручала страховка, она частично восполняла финансовые потери семьи. Однако некоторые страховые полисы на протяжении всей игры оказались так и не востребованными, что означает бесполезными.

За два с половиной часа, которые длилась игра, все команды смогли в какой-то мере достичь поставленных задач. Скорее всего, некоторые принципы рационального управления своими финансами они смогут применить и в реальной жизни. По мнению участников, игра «Управляй своей жизнью» заставила их задуматься о своём будущем. Они выразили желание вновь встретиться с Леляной Астаховой, чтобы еще раз сыграть в полезную игру и закрепить полезные навыки распоряжения деньгами.

Денис Данчинов

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend