Секреты гастрономических блюд

Приготовить вкусные и аппетитные блюда,  да так  чтобы всем непременно захотелось добавки – может не каждый. Этому по возможности нужно учиться у таких профессиональных мастеров как ведущая Кулинарной студии «Родителей Сибири» Инна Федоляк.

22 сентября на своём очередном мастер-классе Инна Геннадьевна поделилась с участниками секретами приготовления сытного обеда и сладкого десерта.

Это были интересные гастрономические блюда: салат из баклажанов с грибами, ленивая лазанья и запеченные яблоки с корицей и мёдом.

Салат из баклажанов с грибами

Что нужно:

Баклажаны 2-3 шт.

Свежие грибы 300 гр.

Перец болгарский 200 гр

Лук салатный синий 1/2 шт.

Зелень укропа,

Зеленый лук,

Сок лимона 1 ст.л.,

Соевый соус 2-3 ст.л.,

Чеснок 3 зуб.

 Что делаем:

Баклажаны нарезаем небольшими кусочками, солим и оставляем на 20 минут.

Перец нарезаем большими кубиками и обжариваем в растительном масле до легкого золотистого цвета. Выкладываем на салфетку.

Грибы нарезаем большими кубиками или слайсами и обжариваем в растительном масле до легкого золотистого цвета. Выкладываем на салфетку.

Баклажаны промываем, отжимаем и обжариваем в растительном масле до легкого золотистого цвета. Выкладываем на салфетку.

Готовим заправку: укроп режим мелко, тонкими кольцами нарезаем салатный лук, давим чеснок, все соединяем, добавляем сок лимона, соевый соус и раст. масло 1 ст.л. Перемешиваем.

Когда овощи остыли, соединяем, заливаем заправкой, перемешиваем и выкладываем на листья салата и посыпаем зеленым луком.

Ленивая лазанья

Что нужно:

Куриное филе или фарш 500 гр

Лук 2 шт.

Соль по вкусу

Грибы свежие 500 гр.

Лаваш тонкий

Молоко 2 ст., сливки

Мука 1 ст.л.

Сыр нежирный

Что делаем:

Шаг 1:Грибы обжариваем с луком.

Шаг 2:Фарш обжариваем, солим, добавляем помидор без кожи (можно и не добавлять)

Шаг 3:Выкладываем слоями в форму для запекания: лаваш, фарш, лаваш, грибы, лаваш и т д

Шаг 4: Готовим соус, бешамель: обжариваем на масле муку, добавляем молоко и сливки и активно перемешиваем, солим, перчим, доводим до кипения и выключаем.

Шаг 5: Заливаем соусом лазанью и посыпаем сыром, ставим в духовку 180 гр. До красоты

Печеные яблоки с корицей и медом

Что нужно:

6 средних яблочек

6 ч.л. мёда

4 ст.л. холодной кипячённой воды

1 ст.л. сахара

0.5 ч.л. корицы

Что делаем:

Духовку включить нагреваться. Маленький противень (у меня размером 25×15 см) застелить фольгой. Яблоки вымыть и высушить бумажным полотенцем. Аккуратно ножом вырез сердцевину, но не насквозь, а оставив донце. У верхушки яблока овощечисткой срезать по спирали 2 витка яблочной кожуры.

В блюдце смешить сахар с корицей и обмакнуть в эту смесь каждое яблоко «оголенной» мякотью. Выложить в углубление каждого яблока по 1 чайной ложки мёда.

Яблоки поставить на противень, на дно которого вылить воду. Противень разместить в духовку на решётку, расположенную на среднем уровне. Установить температуру 200*, а таймер – 25-30 минут (внимание!!! каждый сорт яблок запекается по-разному ).

Достать из духовки противень и сразу же переложить горячие яблоки на тарелку. Через 15-20 минут можно пробовать.

Денис Данчинов

Читайте также:

1 комментарий

  1. Софья:

    Как вкусно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend