«Родители Сибири» в спецшколе

Сотрудничество ИРОО «Родители Сибири» со специальной (коррекционной) общеобразовательной школой, расположенной в микрорайоне Северный  – продолжается. Напомним, в эту особенную школу трудные подростки (в возрасте от 11 до 14 лет) поступают со всей Иркутской области на основании постановления суда, совершив общественно-опасные деяния.

Мероприятия, проводимые «Родителями Сибири», при поддержке  комиссии по делам несовершеннолетних администрации АГО и руководства учреждения, имеют для воспитанников спецшколы большое значение. Прежде всего, они помогают подросткам в социализации и в стремлении к жизни, где нет места преступности, а есть лишь честность и доброта.

До этого дети охотно участвовали в занятии нашей Кулинарной студии. А на прошлой неделе, 25 и 28 сентября, для несовершеннолетних, преступивших закон, были организованы интересные игры и мастер-класс.

Подопечным коррекционной школы очень понравились умственные, интеллектуальные игры, проводимые Анной Александровной Кузьминой, где вместе с ними активно участвовали волонтёры «Родителей Сибири» из отряда «Старшие братья и сёстры». Атмосфера в аудитории была теплая, доброжелательная, игра часто сопровождалась дружным смехом.

В финале этого занятия каждый участник поделился своими позитивными впечатлениями («было радостно», «спокойно и весело», «просто хорошо»). Подростки выразили желание как можно чаще проводить такие полезные встречи.

Следующий визит «Родителей Сибири» в спецшколу оказался не менее интересным.  На этот раз воспитанникам учреждения было предложено стать участниками увлекательного мастер-класса по твистингу.

Подростки признались, что с таким рукоделием они столкнулись впервые. После того как ведущая студии твистинга Екатерина Жданова-Скоробут рассказала и наглядно показала им, как работать с воздушными шарами чтобы придать нужную форму, подростки смогли заняться этим самостоятельно.

Под руководством мастера они смогли смастерить из шаров для твистинга различные фигурки: причудливых собак, цветы, лебедей и др. В итоге все остались довольны – творческий дебют удался!

Денис Данчинов

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend