Воскресный обед для гурманов

6 октября Кулинарная студия «Родителей Сибири» вновь собрала всех желающих вкусно готовить. Постоянная ведущая мастер-класса Инна Федоляк предложила участникам три интересных и очень вкусных блюда, которые можно подать на стол в будни, праздники и выходные дни.

Это были –  грибной суп-пюре из шампиньонов, сочная куриная грудка, фаршированная абрикосами и кубинский салат с ветчиной и грейпфрутом. Нужно отметить, что в процессе приготовления активно участвовали мамы с детьми. В итоге воскресный обед понравился всем без исключения!

Суп-пюре из шампиньонов

Что нужно:

500 г свежих шампиньонов

200 мл 10% сливок

1,5 л воды (можно использовать куриный бульон)

2ст.л. сливочного масла

1 ст.л. оливкового масла

3 зубчика чеснока

1 луковица

1-2 ст.л. муки

Перец, соль и специи по вкусу

Что делаем:

  1. Промыть шампиньоны и нарезать их пластинками.
  2. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить их на сковороде с оливковым маслом, чтобы они слегка подрумянились.
  3. Добавить шампиньоны и тушить их около 10 минут, постоянно перемешивая. Отложить немного поджаренных грибов для украшения супа при подаче. В остальные грибы с луком и чесноком в конце тушения добавить муку и хорошенько перемешать.
  4. Залить грибы 1,5 л воды или бульона, добавить специи, соль. Измельчить всё на блендере.
  5. Полученную смесь перелить в кастрюлю, добавить сливки, сливочное масло и проварить еще 5-7 минут.
  6. При подаче посыпать тертым пармезаном и зеленью, украсить пластинками грибов.

Кубинский салат из ветчины и грейпфрута

Что нужно:

Ветчина 200 гр

Грейпфрут 2 шт.

Зелёный горошек 200 гр

Салат-латук 1 шт.

Соевый соус 1 стол.л.

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Майонез 200

Горчица 2 стол.л.

Лимонный сок 1 стол.л.

Сливки 100 мл

Вино белое 1 стол.л.

Чеснок 1 зубч.

Соленые огурцы 2 шт.

Каперсы по вкусу

Соль, перец черный молотый, зелёный лук, тархун, эстрагон, петрушка – всё по вкусу

Что делаем:

Салат нарвать. Нарезать ветчину кубиками и добавить к ней зеленый горошек. Всё перемешать. Очистить грейпфрут и нарезать его поперек долек маленькими кусочками. Добавить к салату, ветчине и горошку, всё хорошенько перемешивать и полить соусом.

Для соуса смешать майонез с горчицей, соком лимона, сметаной или сливками, белым вином, перцем, солью, и взбить до однородной массы. Добавить мелко нашинкованную зелень, зубчик чеснока, мелко порезанные каперсы и соленые огурцы.

На дно салатницы выложить целые листья салата, сверху смесь из соуса, ветчины горошка и грейпфрута. Салат убрать в холодильник и через 20 минут его можно подавать на стол!

Грудка, фаршированная абрикосами

Что нужно:

Филе  800гр

Консерв. абрикосы 500 гр

Сыр твердый 300 гр

Пармезан 100 гр

соль 0,5ч.л.;

чеснок — 2 зубчика

сметана — 4ст.л ;

укроп, зелень

Что делаем:

  1. В грудке сделать карман и наполнить его абрикосом, а снаружи посолить.
  2. Сыр смешать со сметаной, добавить чеснок, перемешать и выложить поверх абрикоса в каждую грудку (без фанатизма, начинка не должна вылезать!)
  3. Сколоть в месте надреза зубочистками, сверху присыпать сыром и специями.
  4. Выложить грудки разрезами вверх и выпекать 40 минут при температуре 180 гр.

Денис Данчинов

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend