Вкусно, как дома!

18 октября постоянная ведущая Кулинарной студии «Родителей Сибири» Инна Федоляк провела очередной мастер-класс для трудных подростков из специальной (коррекционной) общеобразовательной школы, расположенной в микрорайоне Северный.

В прошлый раз воспитанникам этого учреждения очень понравилось заниматься вместе с Инной Геннадьевной приготовлением различных блюд. Новая встреча подростков с «Родителями Сибири» была наполнена новыми положительными эмоциями. В этот раз ребята, преступившие закон, научились готовить гамбургеры по-домашнему и салат из курицы с сыром и кукурузой. В итоге всё получилось очень вкусно, как дома!

Гамбургер по-домашнему

Что нужно:

— 10 булочки с кунжутом по 75 гр.

— 1000 гр. говяжьего фарша или говядины

— соль, перец

— сыр пластинками

— 2 крупных помидора

— 1-2 маринованных огурца

— листья свежего салата

— 1 лук репчатый

— растительное масло

— майонез домашний, кетчуп, горчица по вкусу

— яблочный 5% уксус

— 1 ст.ложка сахара

— вода

Что делаем:

  1. Булочки разрезаем пополам, а затем поджариваем. Самый простой способ – это поджарить на решетке или на сковороде без масла.
  2. Репчатый лук тонко режем кольцами и заливаем маринадом на 20 минут. Чтобы приготовить маринад, яблочный уксус пол на пол разбавляем водой и добавляем 1 столовую ложку сахара.
  3. Готовим фар для котлет, что добавляем в фарш, так это соль и перец. Чтобы котлеты получились нежнее, в фарш можно добавить немного минеральной воды.
  4. Мокрыми руками формируем из фарша круглые плоские котлеты. По размеру котлеты делаем чуть больше диаметра булочек. Во время жарки мясо сожмется, и котлеты станут нужного размера. Жарим на довольно сильном огне, чтобы быстрее получилась поджаренная корочка 1-2 минуты с каждой стороны.
  5. Собираем гамбургер: на булочку кладем котлету, сыр, помидор, лук, огурцы, майонез, горчицу или кетчуп (по желанию), лист салата и булку сверху.

Салат из курицы с сухариками

Что нужно:

Курица 300 гр

Майонез по вкусу

Сухари 200 гр

Твёрдый сыр 200 гр

Кукуруза 380 гр

Что делаем:

Сначала отвариваем филе курицы в подсоленной воде. Затем, когда мясо остынет, нарезаем его небольшими кусочками.

Такими же кусочками режем батон. С батона лучше срезать корочку. Затем поджариваем кусочки батона в растительном масле до легкого золотистого цвета. Выкладываем хлебные кусочки на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Мелкими кубиками нарезаем сыр.

Складываем в миску куриное филе, сыр, хлеб и консервированную кукурузу. Все перемешиваем хорошо и солим. Заправляем майонезом и сразу подаем к столу.

Салат с сухариками и курицей вкуснее тогда, когда сухарики в нем хрустящие. Поэтому такой салат лучше съедать сразу. Или класть в него сухарики непосредственно перед подачей на стол.

Денис Данчинов

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend