«Никогда не сдавайся!»

Спортивно-инклюзивные занятия, организованные по вторникам, продолжают посещать ангарчане, связанные с физкультурой и профессиональным спортом.

22 октября дети и взрослые поучаствовали в разминке вместе с нашим гостем  – мастером спорта и тренером по борьбе дзюдо – Владимиром Карчава. Владимир Сергеевич хорошо ладит с детьми и количество его воспитанников на данный момент составляет почти две сотни. Некоторые из них становятся призерами на соревнованиях разного уровня по дзюдо.

Каждая его тренировка начинается с разминки и эта не была исключением. Первым делом тренер предложил сделать упражнения для ног – это были вращение коленей на полусогнутых ногах, затем были махи, приседания и много других интересных упражнений. В завершение участники размяли свои шеи и таким образом подготовились к следующей части занятия.

Одним из самых приятных моментов для участников, при подготовке к игре в пионербол, является придумывание названий для своих команд. В этот раз на площадке состязались «Ласточки» и «Синички». Самое главное в таких играх  – участие детей. Кинуть мяч в сторону соперников через низкую сетку – уже доставляет ребятишкам радость. А забить гол и получить очко для своей команды –  уже достижение! В конце игры счет составил 11:8 в пользу «Ласточек».

Далее все приступили к эстафетам с мячами, с палками, выполняли задания на скорость, ловкость и быстроту.

В конце гость спортивно-инклюзивного занятия Владимир Карчава подарил участникам свои фотографии с мотивирующими пожеланиями – «Никогда не сдавайся!»

Денис Данчинов

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend