Твистинг: подготовка к Хэллоуину

С чем обычно ассоциируется праздник Хэллоуин? С чем-то страшным и в тоже время забавным, прикольным, интересным. Готовясь к этому дню в западных странах принято вырезать из тыквы голову, таким образом превращая её в фонарь. Еще в этот праздник люди наряжаются в разных персонажей: ведьм, зомби, в клоунов из фильмов «Джокер» или «Оно» и др. На эту тему можно также смастерить интересные фигурки из шаров для твистинга.

27 октября Екатерина Жданова-Скоробут провела мастер-класс по твистингу. Тема прошедшего занятия было посвящено пока еще не привычному для России празднику Хэллоуин.

На этом занятии ведущая предложила сделать: летучую мышь, руку с глазом между пальцев и пугало с зашитым ртом, с заплатками и пуговицей вместо глаз. Главную часть творческого занятия по твистингу традиционно является скручивание шаров, поэтапно, шаг за шагом и мы получаем фигурку в виде летучей мыши.

Еще одним важным моментом в работе стало обозначение на шаре перманентным маркером улыбки, с острыми клыками и глазами. Во второй половине занятия ученики приступили к моделированию руки со слегка изогнутыми пальцами. Изюминкой композиции стал надувной глаз с обозначенными его частями: зрачком, радужкой и пр. В завершении всей задумки этот глаз приклеили между пальцев.

Праздник может быть разным, но главное, чтобы он был добрым. Для участников Студии твистинга это воскресное занятие дало много положительных эмоций и хороших впечатлений.

Денис Данчинов

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend