Канзаши: аксессуары для волос — своими руками

Все девушки и женщины любят украшения. Для создания комфортных причесок некоторые дамы ежедневно используют разные аксессуары: ободки, заколки, резинки для волос. Эти предметы для красоты можно легко купить в магазине, а можно пойти более креативным и интересным путем – сделать их своими руками на мастер-классе по канзаши под руководством Инны Баженовой.

Канзаши – это японский вид рукоделия, направленный на создание различных украшений для волос. По воскресным дням, 20 и 27 октября, ведущая студии Инна Баженова, подготовив все необходимые материалы для создания украшений, провела занятия для мам с детьми (девиз работы этой студии «Рядом с мамой всегда хорошо!»). Интерес к такому творческому процессу проявили и мальчишки. Ведь им будет приятно подарить своему родному или близкому человеку красивое украшение, они знают, что один из самых лучших подарков – это вещь, сделанная своими руками.

На занятиях ученики смастерили украшения в виде цветов и своеобразных бантиков. Для каждого изделия были предложены на выбор цвета: синий, красный, желтый, черно-белый и др. Заготовленные материалы поэтапно склеивались, сшивались и связывались.

В итоге под руководством Инны Владимировны у всех участников студии канзаши получились прекрасные аксессуары, которые пополнили коллекцию любимых украшений.

Денис Данчинов

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend