Спорт: мастер-класс от футболиста

Разновидностей спортивных игр с мячом достаточно много. Например, пионербол – игра, которую участники спортивно-инклюзивных занятий проводят каждую неделю.  Пионербол привлекает своей доступностью для людей с разным возрастом и физическими возможностями.

29 октября еще одним замечательным гостем спортивно инклюзивного вторничного занятия стал ангарский спортсмен, тренер по футболу – Вячеслав Майданников.

Для справки: Вячеслав Майданников чемпион, серебряный и бронзовый призер России по Street Soccer (уличный футбол). На протяжении нескольких лет он популяризирует уличный футбол в Ангарске, является судьей городских юношеских соревнований по футболу и активно занимается тренерской работой.

Вячеслав Майданников был членом сборной России по  Street Soccer и представлял нашу страну на Чемпионатах мира в Мексике (Мехико), где признан лучшим бомбардиром и Нидерландах (Амстердам).  

В этот день Вячеслав Майданников провел разминку на основе упражнений, которые применяются в таком виде спорта, как футбол. Это были бег на месте с максимально взрывными темпами. Так же были и общие упражнения на растяжку.

В конце разминки Вячеслав, передавая мяч в одно касание каждому участнику, задавал вопросы о том, кто и что любит. К примеру, любимое животное, место отдыха, еда, время года и др.

Далее, встав в одну линию и рассчитавшись на первого и второго, дети и взрослые разделились на две команды — «Альбатрос» и «Вишневые косточки».

Противостояние этих двух соперников состоялось в пионерболе. Игра сопровождалась неожиданными голами и удачно пойманными мячами. Поддержка волонтеров из отряда «Старшие братья и сёстры» очень помогла детям справиться с трудностями в сложные моменты игры, которые порой возникали у них. В итоге матч завершился со счётом –   14:15.

После окончания игры в пионербол Вячеслав Майданников продемонстрировал всем интересные трюки владения мячом. Он жонглировал сразу тремя мячами. Потом, удерживая мяч на лбу, смог сесть, скрестив ноги, а затем лечь на пол и вернуться в исходное положение. Это, конечно же, впечатлило всех окружающих!

В завершении встречи, по уже сложившейся доброй традиции, каждый гость приносит свои фотографии, подписывает их, оставляя на снимке поддерживающие, добрые пожелания участникам спортивно-инклюзивного занятия. Так было и в этот раз.

Прощаясь, все поблагодарили Вячеслава за автографы и интересный мастер-класс.

Денис Данчинов

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend