Школьные каникулы и «Родительские беседки»

В теплый ноябрьский день, второго числа, в самом начале осенних каникул для детей провели занятия «Учимся дружить» на тему: Как не забыть то, что изучали в школе?

В игровой, непринужденной форме Елена Елистратова  провела повторение несложных знаний некоторых школьных предметов, в том числе знания английского, русского. Дети разных классов с первого по пятый, вспоминали свои задания и темы последних уроков первой четверти. Кроме закрепления школьной информации, в этот день также уделили внимание разминки разных частей тела, в том числе сделали упражнения для глаз.

Ещё были игры на развитие и поддержку интеллектуальных способностей. Задания на внимание и скорость мышления, логика, творческие игры и др.

В это время в соседнем кабинете психолог Алёна Аверьянова провела занятия для мам и пап «Родительские беседки». Вместе с психологом обсудили важные темы для того чтобы лучше налаживать контакт со своим ребенком и обсуждать важные темы для его развития.

Уже на следующей неделе, 9 ноября, Елена Елистратова вновь собрала детей на занятия «Учимся дружить» по теме «Правила здорового питания». Детям в мире изобилия чипсов, газировок, аппетитного фаст-фуда и других вредных продуктов, необходимо придерживаться полезного рациона питания, необходимого для организма. Наш педагог путем общения и творчества объяснила детям,  какие продукты являются полезными.

Помимо этого в комнате царила творческая атмосфера. Ребятишки увлеченно делали аппликации, используя разные крупы, клей, и лист бумаги на который все это крепилось.

Алена Аверьянова подготовила для «Родительских беседок» 9 ноября тему: «Стресс – плюсы и минусы». Каждый из нас испытывал стресс. Иногда он бывает вредный – и тогда он портит нашу жизнь, разрушает организм, негативно влияет на психику и другие не благоприятные последствия. Причиной может быть окружающая среда, отношения с людьми и др. В каких-то случаях, в небольших дозах, стресс оказывает положительное действие, помогая тем самым, справится с проблемами, трудностями возникшими в жизненной ситуации. Участники с удовольствием посетили тренинг в ходе, которого обсуждали, рисовали, использовали метафорические карты. В конце занятия все желающие задавали дополнительные вопросы, подробнее разбирая результаты тренинга.

Денис Данчинов

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend