Лакомые блюда воскресного дня

10 ноября в офисе ИРОО «Родители Сибири» состоялся очередной  мастер-класс Кулинарной студии. Ведущая Инна Геннадьевна Федоляк предложила участников несколько рецептов приготовления блюд для выходного или для праздничного стола.

В этот раз участники готовили: фаршированную куриную котлету с горящими яблоками; салат с рисовой лапшой, курицей и овощами; закусочный грибной паштет. Мамы и дети внимательно наблюдали за действиями Инны Геннадьевны, а также сами принимали участие в приготовлении (нарезали, крошили, лепили и др). В итоге все три блюда получились вкусными.

Фаршированная куриная котлета с горящими яблоками

Что нужно:

– куриный фарш 150 гр.

– сливочное масло 30 гр.

– сливочный сыр 30 гр.

– шпинат 20 гр.

– черри 1 шт.

– сухари панировочные

– мука и яйцо

– яблоки 1 шт.

– Коньяк для яблок

Что делаем:

Куриный фарш: разделываем бедрышки на филе и измельчим с хлебом, луком и молоком. Добавим масло и хорошо взобьём, посолим, поперчим. Сливочный сыр замешать со шпинатом.

Разделить фарш на порции, в каждую добавить черри , окутанную в сливочно-шпинатную смесь, сформировать котлетки, запанировать в сухарях и обжарить с каждой стороны и довести до готовности в духовке до 10 минут.

Яблоки нарезать на дольки, обжарить на масле (смесь сливочного и раст.), сбрызнуть коньяком и поджечь.

Салат с рисовой лапшой, курицей и овощами

Что нужно:

– Лапша 600 гр.

– Чеснок 2 зубч.

– Куриные грудки 2 шт.

– Салат-латук 4 шт.

– Помидоры черри 8 шт.

– Лук репчатый 0.5 шт.

– Оливковое масло 2 стол.л.

– Оливковое масло 5 стол.л.

– Винный уксус белый 1.5 стак.

– Сахар 0.25 чайн.л.

– Соль по вкусу

– Перец черный молотый по вкусу

– Перец красный молотый по вкусу

– Укроп 1 пуч.

Что делаем:

  1. Куриные грудки обмыть, обсушить бумажным полотенцем и слегка посолить и поперчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, положить разрезанные пополам зубчики чеснока и обжарить его. Затем чеснок вынуть и выбросить, положить порезанные куриные грудки и обжарить на сильном огне до золотистого цвета (не пересушить!). Готовую курицу выложить на бумажное полотенце, что бы стек лишний жир.
  2. Помидоры черри порезать на 4 части, лук порезать полукольцами. Салатные листья обмыть и обсушить порвать на небольшие кусочки.
  3. Лапшу закинуть в кипящую воду и дать по варится 3-4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, дать стечь воде.
  4. В маленькой сковороде нагреть оливковое масло, положить разрезанные пополам зубчики чеснока и обжарить его. Затем чеснок вынуть и выбросить, добавить соль, сахар, черный и красный перец. Убрать с огня. Дать немного остыть. К маслу добавить белый винный уксус хорошо перемешать.
  5. В большой миске смешать листья салата, обжаренные куриные грудки, порезанный лук и помидоры черри и рисовую лапшу все приправить заправкой.

Грибной паштет, закусочный

Что нужно:

– Лук репчатый 2 шт.

– Зелень по вкусу

– Соль по вкусу

– Перец черный молотый по вкусу

– Хлеб 50 гр.

– Сливочное масло 150 гр.

– Паприка по вкусу

– Куркума по вкусу

– Плавленый сыр 200 гр.

– Чеснок 2 зубч.

– Шампиньоны 500 гр.

Что делаем:

Лук и чеснок мелко режем и жарим в сливочном масле (50 гр.) минуты три.

Добавляем грибы мелко нарезанные, закрываем крышкой и держим на огне 15 минут.

Крышку убираем, даем лишней жидкости выпариться, хотя при этом грибы должны оставаться влажными.

Кладем 50 граммов сливочного масла и остужаем.

Добавляем хлебных крошек, перец, соль, сыр, остатки масла. Все это перемалываем в блендере.

Накрываем готовый грибной паштет и ставим в холодильник часа на два.

Затем лепим из паштета шарики или валики, каждый обваливаем в куркуме, паприке и зелени.

Денис Данчинов

Читайте также:

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend