Готовим салат и тортеллини

Обычно на праздничный стол подают блюда отсутствующие в повседневной жизни. Интересные салаты и необычные вкусности, рецепты которые будут интересны гостям.

23 ноября ведущая кулинарной студии Инна Федоляк провела мастер-класс, поделившись рецептами, которые можно использовать для торжества. Участникам продемонстрировали способ приготовления двух блюд. Это салат с фасолью и курочкой; тортеллини с грибами и сыром.

Салат с Фасолью и курочкой

Что нужно:

Куриное мясо 200 гр

Яйцо 2 шт.

Помидор 2 шт.

Огурцы 1 шт.

Петрушка или кинза 1 пуч.

Укроп 1 пуч.

Сметана 3 стол.л + горчица зернистая 1 ч.л. или домашний майонез

Фасоль консервированная красная

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Что делаем:

Запекаем грудку как обычно (предварительно замочив в соевом соусе, чесноке и масле), затем нарезаем кубиками все продукты. Подготовленные компоненты салата перемешиваем и заправляем сметаной с горчицей или домашним майонезом. Не забудем посыпать салат солью и черным молотым перцем по вкусу и подаем на стол на подушке из салатных листьев, посыпав рубленой зеленью петрушки или кинзы.

Тортеллини с грибами и сыром

Что нужно:

Мука 500 гр

шампиньоны 300 гр

сливки 250 гр.

яйцо 2 шт.

шпинат 70 гр.

вода 120 гр.

масло оливковое 50 гр.

пармезан 100 гр.

зелень, базилик сухой

Что делаем:

1. Разогреть шпинат, взбить с яйцами, водой. Добавить муку и масло, замесить тесто. Убрать в пакет на 20 минут.

2. Грибы обжарить, остудить смешать с тертым сыром.

3. Тесто раскатать в четырехугольник и нарезать на квадратики, в серединку положить начинку и свернуть ракушечками.

2. Отварить тортеллини в кипящей воде 2-3 минутки, замешать с соусом, посыпать пармезаном. Подать с зеленью.

Соус: разогреть масло, обжарить муку, добавить сливки и базилик, соль перец.

Денис Данчинов

Читайте также:

1 комментарий

  1. Софья:

    Опять я все пропустила

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend