Живопись: синее море художника

В каждом из нас есть маленький творец, способный создавать картины маслом, карандашами, красками. Чтобы приступить к работе порой он задается вопросом – «С чего начать?» Для начинающего художника, это закономерный вопрос, когда он берется за работу творить свою уникальную, неповторимую картину.

24 ноября «Родители Сибири» провели три мастер-класса подряд, для разных групп. Интерес к такому роду деятельности проявили мамы, папы, дети. Наш учитель школы живописи, художник Александр Имидеев посвятил этот урок на тему моря. Синее, глубокое, загадочное, простирающиеся в даль, без видимого на горизонте противоположного берега.

Для создания гармоничной композиции, важно знать базовые правила. Поэтому урок живописи начался с небольшой лекции с теоретической информацией. Для начала выбрали тип формата, который бывает горизонтальный или вертикальный, дальше разобрали правило третей, отражение в море, динамику изображения и др. Вводная часть значительно помогла начать творческую работу.

Уже на практике в процессе разметки, нанесения красок, создания фона, проявлялись первые очертания задуманного произведения. Горы, берег, волны, солнце или луна, чайки в небе, большая ракушка на фоне камней. Неограниченный выбор деталей подталкивал учеников делать свою картину, так как задумало наше воображение. Некоторые прибегали к помощи интернету, отображая на своем холсте реальные фотографии красочного моря. Кто-то сам, побывав когда-то в таком чудесном месте, по своим воспоминаниям, восстанавливал красками и кистью – момент, запечатленный в памяти.

За два часа белый холст, превратился в настоящее живописное море. После написания картины остается доделать последние корректирующие штрихи. Добавив все нюансы, живописное творение обретает свой окончательный вариант. Теперь ему нужно время чтобы высохнуть и после можно разместить на полке дома или вставить в дорогую красивую рамку.

Денис Данчинов

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend