Учимся дружить: сказкотерапевтический практикум «Волшебные краски»

Оказывается, из соленого теста можно не только лепить разнообразные фигурки, но и рисовать картины!

В субботу, 7 декабря, в центре ИРОО «Родители Сибири» состоялось увлекательное занятие для детей — сказкотерапевтический практикум «Волшебные краски» по удивительной методике известного доктора психологии Татьяны Зинкевич-Евстигнеевой. 

Наш педагог-психолог Елена Светличная предложила ребятам совершить увлекательное путешествие в настоящую сказку, чтобы раскрыть секрет изготовления волшебных красок и создать с их помощью свою картину как символ жизни. 

Ребята тут же с энтузиазмом приступили к выполнению задания. Рецепт создания волшебных красок состоит из следующих ингредиентов: мука, соль, масло, клей, немного воды и гуашь.

Продукты смешаны, нужная консистенция теста готова, осталось добавить цвет и краски готовы! Рисовать ими лучше на плотном картоне (можно использовать картон из упаковочных коробок). Здесь то и началось настоящее волшебство!

Никаких кистей! Льем и смешиваем между собой краски в произвольном порядке. Процесс никого из присутствующих не оставил равнодушным!

Как уверяют психологи, техника спонтанного рисования позволяет не только проявить фантазию и воображение, но и также выразить свое настроение, остаться наедине со своими размышлениями, при этом избавиться от стресса, напряжения, негативных эмоций и чувств. С помощью сказкотерапевтического практикума можно глубже понять внутренний мир, создать образ своей волшебной страны — своей уникальной личности!

Последний этап занятия — дать название для своей новой картины. Так в нашей коллекции появились работы «Радуга», «Цветное море», «Испорченный светофор», «Страна чудес», «Малиновый рай» и другие. 

Всего в сказкотерапевтическом практикуме приняли участие одиннадцать детей от 5 до 13 лет и две мамы.

Все наши гости получили огромное удовольствие от процесса, а созданная «волшебными красками» картина подсохнет через несколько дней и украсит интерьер любой комнаты!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend