Канзаши: магнит — символ Нового года

Приближается Новый год, и самое время подумать над тем, как подготовить к этому празднику своё жилище. Традиционно, принято ставить елку и украшать ее разноцветными гирляндами и игрушками. Но если как следует подойти к оформлению интерьера, нужный антураж можно создать и совсем нетрадиционными методами. 

В воскресенье, 8 декабря, руководитель нашей Студии канзаши Инна Баженова провела целых два увлекательных мастер-класса по изготовлению оригинального украшения — магнита в виде символа 2020 года по восточному календарю — стальной мышки. 

Как оказалось, сделать оригинальный подарок к празднику своими руками для себя или своих близких не так уж и сложно! Для этого нам понадобились: атласные ленты разных цветов, фетр, леска и бусинки для декора. 

Сначала необходимо сделать выкройку для будущей поделки. Мамы и детишки сразу же разделили обязанности: кто-то взялся за рисование фигуры, кто-то ловко работал с ножницами. Этап за этапом все материалы склеивались и связывались прочной нитью. 

Немного времени и терпения, и вот, основа — туловище мышки готова! Для фиксации ленты проходим по расходящемуся краю зажигалкой: пламя склеит атлас. Осталось заняться оформлением мордочки грызуна: добавить глаза, ушки и усики. Их тоже соединяем с помощью горячего клея. 

За непринужденными и веселыми разговорами мастер-класс быстро подходил к концу. Творческий процесс настолько увлек мам и ребятишек, что время пролетело незаметно! 

Последний этап — приклеить магнит на обратную сторону изделия. Или можно приделать к ней верёвочку и повесить на ёлку. Мышка-магнит готова! 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend