Секреты вкусного ужина: треска в соусе пиль-пиль, пицца из кабачков и салат «Триумф»

Воскресным утром, 8 декабря, двери нашего центра открылись для всех тех, кто желает постичь тайны кулинарного мастерства. 

Причин для этого было несколько. Ведь в этот раз ведущая занятия Инна Федоляк предложила участникам мероприятия три интереснейших рецепта блюд, с помощью которых можно порадовать своих любимых и близких за семейным ужином или разнообразить праздничное застолье. Это испанский соус пиль-пиль с треской, нежнейшая кабачковая пицца и новогодний салат «Триумф».

Попробуйте приготовить их и вы!

 

Испанский соус пиль-пиль с треской 

Ингредиенты: 

Треска — 250 гр.

Оливковое масло — 50 мл.

Чеснок — 2 зубчика

Перец чили — 3 шт.

Соль по вкусу

 

Порядок приготовления:

Шаг 1. Подготовить все ингредиенты, и поставить греться сковороду с оливковым маслом.

Шаг 2. Почистить и порезать на КРУПНЫЕ пластины чеснок, а треть перчика чили — на колечки.

Шаг 3. Забросить перец и чеснок на горячую сковороду с оливковым маслом, обжаривать их до золотистости, а потом вынуть и отложить.

Шаг 4. Треску порезать.

Шаг 5. Обжаривать ее в оставшемся после жарки чеснока и чили масле на среднем огне 10-15 минут до готовности. Посолить по вкусу. Подавать горячим, в глубокой тарелке, полив маслом и посыпав подрумяненным чесноком и колечками чили.

 

Нежнейшая кабачковая пицца 

Ингредиенты:

Кабачок — 600 гр.

Помидор — 200 гр.

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Сыр Российский — 50 гр.

Петрушка — 0.5 пучка

Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка

Поваренная соль — 0.25 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Манная крупа — 2 ст. л.

 

Порядок приготовления:

Шаг 1.Включаем греться духовку на 190 градусов. Тем временем очищаем кабачок от кожуры и семян, а мякоть натираем на крупной терке. Если кабачок очень сочный, отжимаем сок (он не нужен).

Шаг 2. Добавляем к измельченному кабачку куриные яйца, пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, соль (по вкусу), а также мелко нарубленную зелень Перемешиваем все, чтобы получилось тесто как на кабачковые оладушки.

Шаг 3. Широкую и не высокую форму смазываем маслом и обильно присыпаем манкой, что запеканка не прилипла. Наверх кладем помидоры, которые нарезаем кружочками. И в конце посыпаем тертым сыром — можете взять абсолютно любой, какой больше нравится.

Шаг 4. Ставим форму в горячую духовку и готовим при 180-190 градусах около 20-30 минут. Готовой кабачковой пицце желательно дать остыть, так как вы ее просто не сможете достать из формы — она очень нежная.

 

Новогодний салат «Триумф»

Ингредиенты: 

Куриное филе — 200 гр.

Сыр твердый — 200 гр.

Шампиньоны свежие  — 400 гр.

Огурец маринованный — 2 шт.

Яйца  — 4 шт.

Лук репка — 1 шт.

Майонез домашний — 200 гр.

Зелень для украшения

 

Соус «Майонез домашний»:

Яйцо — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Горчица — 1 ч.л.

Масло раст./оливк. — 1 стакан

Соль, перец

Белый винный уксус — 1 ст.л

 

Порядок приготовления:

Шаг 1. Грибы и лук очистить. Обжарить на растительном масле до готовности.

Шаг 2. Куриное филе замариновать в чесноке соевом соусе и масле и запечь.

Шаг 3. В миске смешать мелко нашинкованное куриное филе и обжаренные грибы с луком.

Шаг 4.  Добавить мелко нарезанные маринованные огурцы, тертые отварные яйца и тертый сыр.

Шаг 5. Заправить майонезом, перемешать и выложить на блюдо. Украсить зеленью.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Софья:

    Как все вкусно выглядит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend