Секреты вкусного ужина: треска в соусе пиль-пиль, пицца из кабачков и салат «Триумф»
Воскресным утром, 8 декабря, двери нашего центра открылись для всех тех, кто желает постичь тайны кулинарного мастерства.
Причин для этого было несколько. Ведь в этот раз ведущая занятия Инна Федоляк предложила участникам мероприятия три интереснейших рецепта блюд, с помощью которых можно порадовать своих любимых и близких за семейным ужином или разнообразить праздничное застолье. Это испанский соус пиль-пиль с треской, нежнейшая кабачковая пицца и новогодний салат «Триумф».
Попробуйте приготовить их и вы!
Испанский соус пиль-пиль с треской
Ингредиенты:
Треска — 250 гр.
Оливковое масло — 50 мл.
Чеснок — 2 зубчика
Перец чили — 3 шт.
Соль по вкусу
Порядок приготовления:
Шаг 1. Подготовить все ингредиенты, и поставить греться сковороду с оливковым маслом.
Шаг 2. Почистить и порезать на КРУПНЫЕ пластины чеснок, а треть перчика чили — на колечки.
Шаг 3. Забросить перец и чеснок на горячую сковороду с оливковым маслом, обжаривать их до золотистости, а потом вынуть и отложить.
Шаг 4. Треску порезать.
Шаг 5. Обжаривать ее в оставшемся после жарки чеснока и чили масле на среднем огне 10-15 минут до готовности. Посолить по вкусу. Подавать горячим, в глубокой тарелке, полив маслом и посыпав подрумяненным чесноком и колечками чили.
Нежнейшая кабачковая пицца
Ингредиенты:
Кабачок — 600 гр.
Помидор — 200 гр.
Яйца куриные — 3 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Сыр Российский — 50 гр.
Петрушка — 0.5 пучка
Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
Поваренная соль — 0.25 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Манная крупа — 2 ст. л.
Порядок приготовления:
Шаг 1.Включаем греться духовку на 190 градусов. Тем временем очищаем кабачок от кожуры и семян, а мякоть натираем на крупной терке. Если кабачок очень сочный, отжимаем сок (он не нужен).
Шаг 2. Добавляем к измельченному кабачку куриные яйца, пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, соль (по вкусу), а также мелко нарубленную зелень Перемешиваем все, чтобы получилось тесто как на кабачковые оладушки.
Шаг 3. Широкую и не высокую форму смазываем маслом и обильно присыпаем манкой, что запеканка не прилипла. Наверх кладем помидоры, которые нарезаем кружочками. И в конце посыпаем тертым сыром — можете взять абсолютно любой, какой больше нравится.
Шаг 4. Ставим форму в горячую духовку и готовим при 180-190 градусах около 20-30 минут. Готовой кабачковой пицце желательно дать остыть, так как вы ее просто не сможете достать из формы — она очень нежная.
Новогодний салат «Триумф»
Ингредиенты:
Куриное филе — 200 гр.
Сыр твердый — 200 гр.
Шампиньоны свежие — 400 гр.
Огурец маринованный — 2 шт.
Яйца — 4 шт.
Лук репка — 1 шт.
Майонез домашний — 200 гр.
Зелень для украшения
Соус «Майонез домашний»:
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Горчица — 1 ч.л.
Масло раст./оливк. — 1 стакан
Соль, перец
Белый винный уксус — 1 ст.л
Порядок приготовления:
Шаг 1. Грибы и лук очистить. Обжарить на растительном масле до готовности.
Шаг 2. Куриное филе замариновать в чесноке соевом соусе и масле и запечь.
Шаг 3. В миске смешать мелко нашинкованное куриное филе и обжаренные грибы с луком.
Шаг 4. Добавить мелко нарезанные маринованные огурцы, тертые отварные яйца и тертый сыр.
Шаг 5. Заправить майонезом, перемешать и выложить на блюдо. Украсить зеленью.
Как все вкусно выглядит