Живопись: славят зиму снегири

Снегири – красногрудые красавцы, являются одним из главных символов зимы. Именно этих ярких птичек можно увидеть на новогодних и рождественских открытках.

Если хочется почувствовать непередаваемую энергетику зимы, ее волшебство и атмосферу — стоит обязательно попробовать создать образ этой славной птички в каком-нибудь из видов творчества. Например, нарисовать картину.

В воскресенье, 22 декабря, «Родители Сибири» провели целый ряд увлекательных мастер-классов по живописи. Ведущий студии Александр Имидеев в очередной раз доказал: рисовать может каждый!

Взрослые и дети с большим энтузиазмом принялись за работу: смешивали цвета и делали первые мазки красками по холсту. Когда периодически кому-нибудь из участников требовалось помощь, профессиональный художник мог дать подсказку или исправить те или иные недочеты.

Несмотря на то, что «оригинал» изображения, с которого нужно было срисовать картину был у всех одинаковый, работы в конце занятий заметно отличались друг от друга: цветами, фактурой, плавностью линий и даже размерами самих птиц. И это здорово!

Спустя два часа картина готова. Осталось только дать краскам высохнуть, соорудить для нее раму и можно любоваться свои творением.

Начать рисовать никогда не поздно, если вы умеете видеть красоту окружающего мира и имеете желание воплотить ее на холсте. Даже если раньше вы этого никогда не делали. Главное понять, что важно не только то, как научиться рисовать, но и то, как научиться верить в себя и не бояться узнавать новое.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend