Вкусные идеи: свиные рулеты с грушей, салат со свёклой и фетой, киш с красной рыбой и брокколи
Кулинарные мастер-классы от «Родителей Сибири» — это отличная возможность улучшить свои навыки в готовке, завести новых друзей и просто приятно провести время в выходной день!
В минувшее воскресенье, 12 января, ведущая студии кулинарии Инна Федоляк в очередной раз продемонстрировала участникам нашего сообщества, как за считанные минуты создать вкусные и необычные блюда!
Свиные рулеты с грушей
Ингредиенты:
Свиная шея — 1000 гр.
Шампиньоны — 300 гр
Луковица большая — 1шт.
Сыр мягкий — 200 гр.
Груша — 2 шт.
Соль, перец
Вино красное — 1,5 стак.
Порядок приготовления:
1. Мясо порезать на отбивные, отбить, посолить, поперчить и оставить на 30 минут.
2. Лук режем, обжариваем, добавляем грибы, пережариваем, остужаем и добавляем резаную грушу.
3. Сыр режем брусочками.
4. На кусок мяса выкладываем начинку, сверху сыр и сворачиваем в рулет и закалываем зубочисткой или обматываем ниткой.
5. Ставим в духовку на 10-15 минут, затем обливаем вином и опять в духовку на 180 гр. еще на 20 минут.
Салат со свеклой и фетой
Ингредиенты:
Салатный микс (руккола) — 200 гр.
Чеснок — 10 гр.
Оливковое масло — 20 гр.
Свекла — 300 гр.
Сыр фета — 150 гр.
Тыквенные семечки или грецкий орех — 50 гр.
Бальзамический уксус — 15 гр.
Порядок приготовления:
1.Запечь свеклу в фольге.
2.Смешать заправку (оливковое масло, уксус, чеснок и соль).
3.Выложить свеклу на салат, сверху Фету, чеснок и семечки или орехи, полить заправкой.
Киш с красной рыбой и брокколи
Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 гр.
Вода — 1 ст.л.
Мука — 1,5 стакана
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1/3 ч.л.
Сыр — 150 гр.
Рыба — 100 гр.
Брокколи — 200 гр.
Сметана — 80 гр.
2 яйца
Порядок приготовления:
- Разогреть духовку до 180 гр.
- Растереть масло с мукой и солью, добавить воды и замесить тесто.
- Распределить по форме с бортиками.
- Положить нарезанную рыбу, брокколи.
- Взбить яйца со сметаной и солью, добавить натертый сыр и залить начинку.
- Выпекать при 180 гр. Около 40 минут.