Валяние из шерсти: кусочек лета на ладошке

Любимое занятие нужно каждому. Удивительную возможность открыть в себе творческий потенциал даёт валяние из шерсти. Оказывается, с его помощью можно создавать настоящие шедевры! 

В воскресенье, 19 января, «Родители Сибири» снова встречали своих участников на двух увлекательных мастер-классах по валянию из шерсти. Ведущая студии Светлана Гурулева предложила изготовить небольшое изделие — яркие вишенки на веточке. 

Первым шагом стало изготовление шаров для композиции. Для их создания нужна раскладка шерсти и мыльный раствор. Выкладывая волокна аккуратной стопкой и пропитывая их мылом, необходимо скатать их между ладоней. Конечно, такой процесс требует определённых сил и терпения, по результат не заставит долго ждать! Уже через несколько минут шарики в руках начали затвердевать, образовываясь в основу будущих ягодок.

Остались последние штрихи — добавить листики и соединить их с помощью нити — своеобразного черенка.

В процессе создания вишенок наши рукодельницы делились своими планами о том, как придать завершенность изделию: будет ли это магнит, брелок для ключей или нарядная брошь? Идеи так и витали в воздухе! 

Вишенки готовы. Такой аксессуар, непременно, вызовет массу приятных эмоций и станет приятным напоминаем о жарком лете, которого, порой так не хватает в эти холодные зимние дни! 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend