Кулинария: лосось с салатом из апельсинов и оранжевый суп из тыквы с карри

Каждый день хозяйки задумываются над тем, как накормить своих домочадцев вкусно и разнообразно. Хорошей подсказкой в этом нелегком вопросе может стать посещение кулинарных мастер-классов от «Родителей Сибири».

В воскресенье, 19 января, ведущая студии Инна Федоляк в очередной раз поделилась с участниками секретами приготовления вкуснейших и полезных блюд: лосося с салатом из апельсинов и оранжевым супом из тыквы с карри. Попробуйте исполнить их и вы!

Лосось с салатом из апельсинов.

Что нужно:

Лосось — 1.5 кг

Апельсиновый сок — 100 мл

Вино белое — 85 мл

Соевый соус — 2.5 стол.л.

Кунжут — 1 стол.л.

Поваренная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Апельсины — 3 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень кинзы — 1 пуч.

Имбирь по вкусу

Апельсиновая цедра — 2 чайн.л.

Кунжутное масло — 1 чайн.л.

Морская соль — 0.5 чайн.л.

Перец чили — 0.03 чайн.л.

Что делаем:

Шаг 1: Смешайте апельсиновый сок, вино и соевый соус. Положите филе лосося кожей вверх в контейнер и залейте маринадом. Оставьте на 1 ч.

Шаг 2: У апельсинов срежьте донышко, поставьте на доску и аккуратно срежьте цедру вместе с белым слоем. Маленьким ножиком над миской вырежьте мякоть между пленками, сок сохраните.

Шаг 3: Нарежьте красный перец тонкими кольцами, лук – полукольцами. Имбирь очистите и измельчите, мелко нарежьте листики кинзы. Добавьте в миску к апельсинам перец, лук, имбирь, кинзу, апельсиновую цедру, соль и хлопья чили, перемешайте и оставьте на 1 ч.

Шаг 4: Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 5: Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой или бумагой для выпечки, слегка смажьте ее оливковым маслом. Положите рыбу кожей вниз, немного посолите и поперчите. Запекайте 7–10 мин., в зависимости от толщины филе.

Шаг 6: Аккуратно переложите лосося на блюдо при помощи лопатки. На рыбу выложите салат, посыпьте кунжутом.

 

Оранжевый суп из тыквы с карри

Что нужно:

0,5 кг тыквы

2 средние моркови

1 луковица

1 чайная ложка оливкового масла холодного прессования

Пряная смесь карри — 1/2 ч.л.

Пшено — 2 ст.л.

Овощной бульон — 1 литр

Небольшой кусочек корня имбиря (только зимой)

Молотый белый перец, океанская соль

Что делаем:

Шаг 1. Порезать тыкву на маленькие кусочки, морковь на кружочки, лук мелко порубить.

Шаг 2. В разогретое оливковое масло добавить лук и слегка потушить, добавить тыкву и морковь и потушить несколько минут все вместе.

Шаг 3. Залить овощным бульоном (или водой), добавить промытое пшено, довести до кипения и варить, непрерывно помешивая, на слабом огне 15 мин.

Шаг 4. Затем суп протереть или измельчить до состояния пюре, посолить поперчить и приправить имбирём и карри.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend