Канзаши: спиральки из атласных лент

Мало кто знает о том, что история канзаши уходит корнями в японскую культуру начала XVI века, когда главным атрибутом женского образа были заколки для волос. Правда, представительницы слабого пола могли позволить себе носить украшения лишь разрешенные по возрасту и статусу. По ним можно было узнать, есть ли муж у японки и сколько у нее детей.

В наши дни канзаши — это оригинальные украшения, которые можно увидеть на волосах, одежде, аксессуарах практически у каждой модницы.

Воскресные мастер-классы, 9 февраля, под руководством Инны Баженовой собрали нескольких неравнодушных к этому виду рукоделия мам и детей. В этот раз участникам занятия пришлось испробовать новые способы изготовления оригинальных украшений для волос своими руками, например, «сварить» карандаши…

Но обо все по-порядку. Сначала наши участники изготовили главный элемент будущего украшения — спиральки. Для этого потребовалось несколько карандашей или палочек от суши — на них будут накручиваться атласные ленты. Следующий шаг — запаковать наши заготовки в полиэтиленовый мешочек и опустить в кастрюлю с кипящей водой.

Пока ленты «варились» в воде, участницы нашего мастер-класса сшивали основу будущей композиции — бантики. К тому времени, когда был сделан последний стежок нитью и прикреплена резинка, спиральки можно было уже вытаскивать из воды.

Последний этап — дать лентам остыть и прикрепить их к основе. Украшения для волос готовы! Теперь их смело можно использовать при создании причесок!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend