Вязание: шапка-challenge

Последние два месяца зимы в студии вязания ИРОО «Родители Сибири» были невероятно насыщенными. Каждую субботу (18 и 25 января, 1, 8, 15 и 22 февраля) проходили увлекательные мастер-классы для тех, кто хочет освоить или усовершенствовать свои вязальные навыки. Тем более поводов для этого было несколько!

Ведущая студии Софья Царегородцева предложила устроить своеобразный челлендж по изготовлению нескольких видов весенних головных уборов своими руками. Это классическая шапка-бини, шапка-резинка с отворотом, шапка с узором ложная коса и актуальный тренд 2020 года — вязаный капор.

Небольшая аудитория нашего центра стала местом притяжения абсолютно разных людей, которых объединил общий интерес к рукоделию. Участие в мастер-классах принимали как взрослые, так и совсем юные мастерицы. Создание головного убора своими руками стал увлекательным и творческим процессом для каждой из них. Сначала необходимо выбрать понравившуюся модель шапки, а затем из всего многообразия пряжи подобрать ту, которая больше всего подойдет по цвету, фактуре, тактильным ощущениям или будет лучше всего сочетаться с весенним гардеробом.

Первые петельки мастерицы набирали на миниатюрных образцах. С их помощью Софья объясняла как правильно рассчитать размер будущего изделия и принцип формирования макушки. После того как главные нюансы были освоены и учтены, рукодельницы принимались за основную работу.

Спустя несколько дней участницы смогли представить свои первые модели шапочек! Каждая из работ не только по-своему уникальна и особенна, но и доказывает, что обучиться основам вязания может абсолютно каждый. В умелых руках нити с фантастической скоростью преобразуются в петельки, а затем — в красивое и стильное изделие! Мы уверены, такие авторские головные уборы согреют не только тело, но и душу!

 

Читайте также:

1 комментарий

  1. Софья:

    Молодцы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend