Бисероплетение: полевые ромашки

Бисероплетение — один из старейших и красивейших видов рукоделия. Различные изделия и украшения, созданные из маленьких стрелянных шариков, всегда выглядят очень нежно и изящно! 

А мастер-классы по бисероплетению от «Родителей Сибири» — это интересная возможность попробовать себя в кропотливом, требующем усидчивости и внимательности деле.

На протяжении нескольких дней (9 и 16 февраля) под чутким руководством Татьяны Цоллер наши участницы были увлечены работой по созданию букета нежных и хрупких ромашек из бисера. Такие изделия способны не только поднять настроение, но и украсить интерьер дома. 

Первый шаг в работе — создать лепестки будущего цветка. На отрезок проволоки необходимо набрать определённое количество бисерин, затем сделать петельку от края и скрутить внизу в два оборота. Один лепесток готов. Чтобы ромашек выглядела натурально — потребуется около 10-12 таких деталей.  

Стоит отметить, что каждая из участниц творчески подошла к выбору бисера, поэтому наши ромашки получались не только традиционными белыми, но и желтого, розового и оранжевого цвета. 

Второй шаг — соединить по кругу готовые лепестки и скрутить концы проволоки вместе. Основа изделия готова.  Осталось только сплести сердцевину цветка и добавить листочки к стеблю.

Скорость набора бисера у всех наших участниц разная, поэтому у некоторых из них первые ромашки появились уже к концу второго мастер-класса. Еще несколько таких же цветов и получится настоящий букет! 

Студия бисероплетения продолжит работу в следующем месяце и приглашает всех желающих присоединиться к этому интересному занятию. Приходите, возможно, и вы откроете здесь для себя новое хобби!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend