Мастер-классы для воспитанников ангарского центра помощи детям

В феврале мастера творческих студий провели несколько увлекательных мастер-классов для воспитанников Ангарского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

Так в среду, 5 февраля, несколько девушек посетили занимательное занятие по валянию из шерсти. Под руководством Светланы Гурулёвой участницы изготовили сувенир — гроздь чёрной смородины. Изделие может стать брелоком для ключей или элегантной брошью.

Воодушевившись результатами прошлого мастер-класса, начинающие рукодельницы изъявили желание попробовать свои силы в технике вязания крючком.  Обучиться новому ремеслу Светлана предложила на создании вязаной игрушки — совы. Очередной мастер-класс состоялся в среду, 26 февраля.

Процесс ручного изготовления изделия оказался не таким легким, как может показаться на первый взгляд. Но под руководством опытного наставника для начала наши участницы освоили вязание простого шнура. Мастер-класс будут продолжен в следующем месяце.

А уже в завершении месяца, 28 февраля, ребята центра приняли участие в мастер-классе нашей Кулинарной студии. Во время масленичной недели, Инна Федоляк учила мальчишек и девчонок как можно быстро и легко приготовить вкусные и несложные угощения к празднику  — марокканские блинчики и нежнейшие заварные блинчики, фаршированные курицей и грибами.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend